Русский O'zbekcha Ўзбекча
МЧС оповещает:
25 мая по Узбекистану ожидается небольшая, местами переменная облачность, без осадков. Ветер 7-12 м/с. Температура: 34-39* С тепла, по северу, пустынной зоне до 41*С тепла.

Состоялся круглый стол на тему «Совершенствование порядка выдачи лицензий и документов разрешительного характера»

3 марта текущего года в конференц-зале «Ташкент-2» гостиницы «HILTON», с участием Министерства юстиции Республики Узбекистан, представителя Агентства США по международному развитию (USAID) в Узбекистане и ответственных сотрудников профильных министерств и организаций, состоялся круглый стол на тему «Совершенствование порядка выдачи лицензий и документов разрешительного характера».

На данном мероприятии выступил международный эксперт Роман Ладуш, на тему «Регулирование предпринимательской деятельности путем разрешительных процедур и лицензирования и подходы к реформированию», и высказал свои мнения, что для создания в нашей стране всесторонне комфортной бизнес-среды, необходимо внедрение альтернативных методов регулирования предпринимательской деятельности.

В ходе круглого стола также были обсуждены результаты планомерной работы межведомственной рабочей группы, по совершенствованию деятельности в сфере лицензирования, предусматривающая упрощение лицензионной и разрешительной процедуры путем сокращения бюрократических барьеров и действующих документаций. На данном обсуждении рабочая группа лицензионной комиссии Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан, по лицензированию деятельности проектирования, монтаж, наладка, ремонт и техническое обслуживание средств противопожарной автоматики, охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации, внесла свои предложения об отказе от практики оформления лицензий в специальных бланках и перехода действующей лицензионной деятельности в уведомительный порядок, который предусматривает оформление электронных анкет через Центры государственных услуг или Единый портал интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан, с присвоением электронного QR-кода (матрицы штрих-кода).

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech