Тактико-специальные учения МЧС на хлопзаводе

10 января 2018 года на территории хлопкоочистительного завода «Узбекистан» Юкоричирчикского района Ташкентской области проведено показательное тактико-специальное учение на тему: «Действия руководящего состава и формирований гражданской защиты завода в случае возникновения пожара и других чрезвычыйных ситуаций».

В качестве обучаемых выступили представители хлопкоочистительных заводов Ташкентской области, служб охраны общественного порядка, пожарной безопасности и медицинской службы Юкоричирчикского района, АО «Узпахтасаноат», а также офицеры территориальных подразделений МЧС.

В теоретической части учения участники проинформированы об основных нарушениях требований безопасности, допускаемых на заводах при заготовке, хранении и переработке хлопка-сырца. Разъеснены и продемонстрированы требования безопасности, порядок их соблюдения. Заслушаны доклады руководителей объекта и формирований гражданской защиты по действием при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В ходе практической части ТСУ отработаны следущие вопросы:

действия руководящего состава и формирований гражданской защиты объекта при чрезвычайных ситуациях;

координация совместных действий служб ГСЧС по ликвидации последствий ЧС;

использование формированиями гражданской защиты спасательного оборудования при проведении спасательных мероприятий.

Далее продемонстрированы действия служб ГСЧС и формирований гражданской защиты объекта по предотвращению последствий чрезвычайных ситуаций.

Согласно замысла учения в здании завода произошёл пожар. Сотрудники и материальные ценности объекта, а также автотранспорт, находящиеся на территории завода, были эвакуированы в безопасное место. Совместными действиями служб ГСЧС и формирований гражданской защиты пожар ликвидирован.

В учениях приняли участие заведующий сектором Кабинета Министров И.Собиров, первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям К.Арипов, представители хокимията, УВД и прокуратуры Ташкентской области.

В результате учения обучаемые приобрели навыки действий при чрезвычайных ситуации.

По итогам ТСУ территориальным подразделениям МЧС даны поручения по проведению аналогичных учений на всех хлопкоочистительных заводах республики.

 

Пресс-служба МЧС