Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
22 февраля по Узбекистану переменная облачность, без осадков. Местами возможен туман. Ветер восточный 7-12 м/с (25-43 км/ч). Температура 7-12 градусов тепла.

Тактико-специальные учения МЧС на хлопзаводе

10 января 2018 года на территории хлопкоочистительного завода «Узбекистан» Юкоричирчикского района Ташкентской области проведено показательное тактико-специальное учение на тему: «Действия руководящего состава и формирований гражданской защиты завода в случае возникновения пожара и других чрезвычыйных ситуаций».

В качестве обучаемых выступили представители хлопкоочистительных заводов Ташкентской области, служб охраны общественного порядка, пожарной безопасности и медицинской службы Юкоричирчикского района, АО «Узпахтасаноат», а также офицеры территориальных подразделений МЧС.

В теоретической части учения участники проинформированы об основных нарушениях требований безопасности, допускаемых на заводах при заготовке, хранении и переработке хлопка-сырца. Разъеснены и продемонстрированы требования безопасности, порядок их соблюдения. Заслушаны доклады руководителей объекта и формирований гражданской защиты по действием при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В ходе практической части ТСУ отработаны следущие вопросы:

действия руководящего состава и формирований гражданской защиты объекта при чрезвычайных ситуациях;

координация совместных действий служб ГСЧС по ликвидации последствий ЧС;

использование формированиями гражданской защиты спасательного оборудования при проведении спасательных мероприятий.

Далее продемонстрированы действия служб ГСЧС и формирований гражданской защиты объекта по предотвращению последствий чрезвычайных ситуаций.

Согласно замысла учения в здании завода произошёл пожар. Сотрудники и материальные ценности объекта, а также автотранспорт, находящиеся на территории завода, были эвакуированы в безопасное место. Совместными действиями служб ГСЧС и формирований гражданской защиты пожар ликвидирован.

В учениях приняли участие заведующий сектором Кабинета Министров И.Собиров, первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям К.Арипов, представители хокимията, УВД и прокуратуры Ташкентской области.

В результате учения обучаемые приобрели навыки действий при чрезвычайных ситуации.

По итогам ТСУ территориальным подразделениям МЧС даны поручения по проведению аналогичных учений на всех хлопкоочистительных заводах республики.

 

Пресс-служба МЧС

 

Похожие новости

Предотвращена чрезвычайная ситуация

19 февраля 2019 года в дежурную часть УЧС г. Ташкента поступило обращение от гражданки А.Я. проживающей в Юнусабадском районе, которая сообщила, что не может попасть домой и очень переживает за состоя…

Мясорубка – не игрушка

Спасатели Управления почрезвычайным ситуациям Самаркандской области освободили руку ребенка, застрявшую вэлектрической мясорубке. 18 февраля 2019 года в дежурную часть Управления по чрезвычайным ситуа…

Делегация Узбекистана посетит Беларусь

18 февраля представители МЧС Республики Узбекистан в составе делегации республики вылетели в г. Минск (Беларусь) для участия в узбекско-белорусских консультациях по обмену опытом в области предупрежде…

Проведены тактико-специальные учения в Ташкентской области

15 февраля 2019 г. проведены тактико-специальные учения по борьбе с заболеванием бешенством в Янгиюльском районе Ташкентской области, в ходе которых отрабатывался комплекс мероприятий попредупреждению…

В отдельных регионах Казахстана установлена аномально низкая температура

По информации МИД в связи с установившимися в отдельных регионах Казахстана аномально низкими температурами МЧС РУ обращает внимание узбекских граждан на необходимость учитывать риски при въезде в эту…

Спасатели помогли пострадавшим в ДТП

6 января 2019 года в 00:02 оперативному дежурному УЧС г.Ташкента поступило сообщения о том, что по улице Янги куйлик, Мирабадский район водитель автомобиля марки GENTRA, не справившись с управлением, …

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech