Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
18 июня по Узбекистану переменная облачность, без осадков. Ветер восточный с переходом на западный 7-12 м/с (25-43 км/ч), местами возможно усиление до 15-20 м/с (54-72 км/ч). Температура 33-38 градусов тепла.

Тактико-специальные учения МЧС на хлопзаводе

10 января 2018 года на территории хлопкоочистительного завода «Узбекистан» Юкоричирчикского района Ташкентской области проведено показательное тактико-специальное учение на тему: «Действия руководящего состава и формирований гражданской защиты завода в случае возникновения пожара и других чрезвычыйных ситуаций».

В качестве обучаемых выступили представители хлопкоочистительных заводов Ташкентской области, служб охраны общественного порядка, пожарной безопасности и медицинской службы Юкоричирчикского района, АО «Узпахтасаноат», а также офицеры территориальных подразделений МЧС.

В теоретической части учения участники проинформированы об основных нарушениях требований безопасности, допускаемых на заводах при заготовке, хранении и переработке хлопка-сырца. Разъеснены и продемонстрированы требования безопасности, порядок их соблюдения. Заслушаны доклады руководителей объекта и формирований гражданской защиты по действием при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В ходе практической части ТСУ отработаны следущие вопросы:

действия руководящего состава и формирований гражданской защиты объекта при чрезвычайных ситуациях;

координация совместных действий служб ГСЧС по ликвидации последствий ЧС;

использование формированиями гражданской защиты спасательного оборудования при проведении спасательных мероприятий.

Далее продемонстрированы действия служб ГСЧС и формирований гражданской защиты объекта по предотвращению последствий чрезвычайных ситуаций.

Согласно замысла учения в здании завода произошёл пожар. Сотрудники и материальные ценности объекта, а также автотранспорт, находящиеся на территории завода, были эвакуированы в безопасное место. Совместными действиями служб ГСЧС и формирований гражданской защиты пожар ликвидирован.

В учениях приняли участие заведующий сектором Кабинета Министров И.Собиров, первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям К.Арипов, представители хокимията, УВД и прокуратуры Ташкентской области.

В результате учения обучаемые приобрели навыки действий при чрезвычайных ситуации.

По итогам ТСУ территориальным подразделениям МЧС даны поручения по проведению аналогичных учений на всех хлопкоочистительных заводах республики.

 

Пресс-служба МЧС

 

Похожие новости

Мероприятия осуществляемые со стороны сотрудников УЧС Навоийской области

В рамках инициативы Президента Республики Узбекистан Благоустроенная махалля начиная с 4 июня с.г. руководители и сотрудники Народной приемной, Управления по чрезвычайным ситуациям, управления Юстиции…

Быстро отреагировали и своевременно оказали помощь!

9 июня текущего года в 9 часов вечера в диспетчерскую службу Управления по чрезвычайным ситуациям Бухарской области на номер 1050, поступил звонок от гражданки Д. М. проживающей по адресу: город Бухар…

ПРОВЕДЕН БРИФИНГ

В соответствии с Законом Республики Узбекистан Об открытости деятельности органов государственной власти и управления 31 мая 2018 года в Национальном Пресс-центре Узбекистана состоялся брифинг по осве…

Ознакомились с опытом Франции

В период с 29 по 30 мая 2018 года в ИГЗ МЧС проведен семинар-тренинг с участием экспертов Генеральной дирекции гражданской безопасности и ликвидации кризисов МВД Французской Республики. Цель семинара …

КОММЕНТАРИЙ к Указу Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию деятельности в сфере поддержки женщин и укрепления инстит…

Женщины играют особую роль и положение в развитии Родины, а также в жизни семьи и общества. Женщины, которые составляют около 50-ти процентов населения страны, осуществляют эффективную трудовую деятел…

Государственные символы

Газета

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech