Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
22 февраля по Узбекистану переменная облачность, без осадков. Местами возможен туман. Ветер восточный 7-12 м/с (25-43 км/ч). Температура 7-12 градусов тепла.

Об проведении командно-штабных учений силами и средствами ГСЧС, с руководящими органами Кумкурганского района 27-29 ноября 2018 года

В соответствии с основным планом мероприятий в Кумкурганском районе была проведена командно-штабное учение. Во время учений была проведена и проверенна  практическая подготовка районных аварийно-спасательных служб, а также  предотвращение природных  и техногенных последствий  чрезвычайных ситуаций.

В ходе учений были изучены условное эвакуация населения, обеспечение жизнеобеспечения, решения руководителей и действия структур гражданской обороны в случае аварийных, природных и техногенных ситуациях на объектах.

В ходе учений 82,6 км дорог были покрыты песком и гравием, выданны населению 110 штук  газовых баллонов, отремонтированно 4 линии электропередач, прочистили 479 м3 сточных вод, были сделанны прививки 1087 крупно-рогатым скотам, 1374 мелко-рогатого скота и 563 собак, очищенно 1013 м3 бытовых отходов, обезвреженны 74 собак, очищенно 628 м. арыков и дренажа, выданно 221м3 питьевой воды для населения, проложенно 400 м. волоконно-оптического кабеля связи, отремонтированно 3800 м кабеля связи, отремонтированно 4 социальных объектов пожарной безопасности к подготовке  осенне-зимного сезона, проведенны меры по профилактическим и практическим мероприятиям в 368 домах.

Во время учения были проведенны специальные тактические учения, семинары, дневное мероприятие «Гражданская защита» а также было задействовано 4 979 участников и 540 транспортных средств.

 

Похожие новости

Предотвращена чрезвычайная ситуация

19 февраля 2019 года в дежурную часть УЧС г. Ташкента поступило обращение от гражданки А.Я. проживающей в Юнусабадском районе, которая сообщила, что не может попасть домой и очень переживает за состоя…

Мясорубка – не игрушка

Спасатели Управления почрезвычайным ситуациям Самаркандской области освободили руку ребенка, застрявшую вэлектрической мясорубке. 18 февраля 2019 года в дежурную часть Управления по чрезвычайным ситуа…

Делегация Узбекистана посетит Беларусь

18 февраля представители МЧС Республики Узбекистан в составе делегации республики вылетели в г. Минск (Беларусь) для участия в узбекско-белорусских консультациях по обмену опытом в области предупрежде…

Проведены тактико-специальные учения в Ташкентской области

15 февраля 2019 г. проведены тактико-специальные учения по борьбе с заболеванием бешенством в Янгиюльском районе Ташкентской области, в ходе которых отрабатывался комплекс мероприятий попредупреждению…

В отдельных регионах Казахстана установлена аномально низкая температура

По информации МИД в связи с установившимися в отдельных регионах Казахстана аномально низкими температурами МЧС РУ обращает внимание узбекских граждан на необходимость учитывать риски при въезде в эту…

Спасатели помогли пострадавшим в ДТП

6 января 2019 года в 00:02 оперативному дежурному УЧС г.Ташкента поступило сообщения о том, что по улице Янги куйлик, Мирабадский район водитель автомобиля марки GENTRA, не справившись с управлением, …

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech