Русский O'zbekcha Ўзбекча
МЧС оповещает:
11 декабря по Узбекистану ожидается переменная облачность, местами возможен небольшой дождь. по северу осадки дождь, снег. Местами возможен туман. Ветер восточный с переходом на западный 7-12 м/с (25-43 км/ч), местами возможно усиление до 15-20 м/с (54-72 км/ч). Температура 8-13 градусов тепла, по северу 3-8 градусов тепла.

Военные летчики и спасатели Узбекистана спасли жизнь дехканину

22 апреля текущего года в дежурную часть поступило сообщение от Кашкадарьинского филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи о необходимости оказания помощи гражданину, пострадавший в результате опрокидывания трактора.

Как стало известно, гражданин Б.М., проживающий в Дехканабадском районе Кашкадарьинской области, на тракторе выполнял посевные работы на поле, но из-за непрекращающихся проливных дождей и не соблюдения техники безопасности водитель не справился с управлением и трактор перевернулся.

В результате, Б.М. получивший тяжелые телесные повреждения, был доставлен жителями кишлака «Оккишлок» в сельский врачебный пункт для оказания необходимой помощи. Осмотр специалистами показал, что пострадавшему необходима экстренная медицинская помощь. А доставить его в Кашкадарьинский филиал Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи заняло бы очень много времени. Однако из-за плохих погодных условий, неполадок на дорогах, а также дальности расстояния между кишлаком и районным центром не было возможности оказания пациенту экстренной помощи.

В связи с этим, на основании обращения Управления по чрезвычайным ситуациям Кашкадарьинской области для эвакуации пациента от войсковой части ВВС и ПВО, дислоцированной в области был выделен вертолет МИ-171 и гражданин Б.М. под контролем спасателей был доставлен на аэродром Хонобод, город Карши.

С территории аэродрома пациент был благополучно доставлен в Кашкадарьинский Филиал Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи. В настоящее время пациенту оказывается необходимая специализированная помощь. Состояние Б.М. оценивается как стабильное.

Пресс-служба МЧС

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech