Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
23 июля по Узбекистану ожидается небольшая, местами переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с (25-43 км/ч) местами возможно усиление до 15-20 м/с (54-72 км/ч). Температура 38-41 градусов, по северу, югу и пустынной зоне до 42-43 градусов тепла.

СОВМЕСТНЫЙ СЕМИНАР

28 марта текущего года Межведомственный совет по развитию научной деятельности в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также гражданской защиты при Институте гражданской защиты Республики Узбекистан совместно с Государственной службой Республики Узбекистан по слежению за опасными геологическими процессами провел научно-практический семинар на тему: «Мониторинг и прогнозирование опасных геологических процессов».

В семинаре приняли участие члены Межведомственного совета по развитию научной деятельности в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также гражданской защиты при Институте гражданской защиты Республики Узбекистан, сотрудники Государственной службы Республики Узбекистан по слежению за опасными геологическими процессами, магистранты Института гражданской защиты.

Научно-практический семинар был организован с целью обсуждения вопросов защиты населения и территорий республики от возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с оползнями, ознакомления с проводимыми в этой области научными исследованиями и эффективного внедрения результатов исследований в практической деятельности.

На семинаре обсуждались вопросы, связанные с деятельностью Государственной службы по слежению за опасными геологическими процессами, вопросы по эффективному применению науки и практики в мониторинге опасных геологических процессов, вопросы по созданию карт районирования в зависимости от уровня опасности оползней, анализ осуществляемых научно-исследовательских работ в данной сфере, а также изучение опыта развитых зарубежных стран и внедрение инновационных приборов в практической деятельности Государственной службы Республики Узбекистан по слежению за опасными геологическими процессами.

По итогам мероприятия члены Межведомственного совета по научному развитию приняли соответствующие решения, направленные на поддержку научно-исследовательской работы, проводимой в данной сфере, и эффективное внедрение их результатов на практике.

 

ПРЕСС- СЛУЖБА МЧС

Похожие новости

Успешная поимка змеи в жилом доме

22 июля в 16:30 в дежурную часть УЧС Навоийской области поступило обращение от гражданина А.А., проживающего в городе Навои. Человек сообщил о том, что у него в доме ползает змея. Уже через несколько …

Выездной приём организован в Ферганской, Наманганской и Андижанской областях

С 17 по 19 июля 2019 года первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан А.Кулдашев провел выездной прием граждан в Ферганской, Наманганской и Андижанской областях. В меро…

В Самаркандской области ведутся работы по укреплению берегов и дамб водоёмов.

В Самаркандской области ведутся работы по укреплению берегов и дамб водоёмов. В связи с повышенной температурой, которая в эти дни наблюдается на территории стран Центральной Азии, возможно обильное т…

В областях Ферганской долины стартовали командно-штабные учения.

Основной целью данных учений является координация действий органов управления, сил и средств территориальных подсистем ГСЧС по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванными вторичными факто…

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям прошёл вечер поэзии и музыки

Отметим, что каждую пятницу в МЧС проходит День патриотизма и духовного развития. В данном мероприятии нередко принимают участие и известные деятели искусства. К примеру в этот раз на Вечер были пригл…

Делегация министерства принимает участие в работе Региональной встречи глав ведомств по чрезвычайным ситуациям стран Центральной Азии

Делегация Республики Узбекистан во главе с первым заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан А.Кулдашевым принимает участие в работе Регионального форума Совещания глав чре…

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech