Ру O'z En
МЧС оповещает:
26 октября небольшая, переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура ночью 2-7*С тепла, днем 17-22* тепла.

Осторожно, угарный газ

 

18 октября с.г. в махаллинском сходе граждан “Кенг кичик” Янгиюльского района Ташкентской области в результате отравления уграным газом безвременно погибли двое граждан (муж и жена).

Причиной данной трагедии послужило нарушение правил пользования природным газом в быту, а именно, использование самодельного водонагревательного прибора на природном газе, установленного в подвальной части жилого строения. По заключению специалистов вследствие отсутствия форточки для доступа воздуха в подвальное помещение, где был установлен газовый прибор, а также дымохода на самом приборе, в результате неполного сгорания природного газа образовался угарный газ. Последний проник в расположенные выше жилые комнаты и стал причиной смертельного отравления хозяев дома.

Уважаемые граждане! Убедительно просим не пользоваться самодельными и несертифицированными отопительными приборами, а также соблюдать правила пользования природным газом в быту.

Берегите себя и своих близких от отравления угарным газом!

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech