Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
17 ноября по Узбекистану переменная облачность, без осадков, лишь по Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областям местами дождь. Ветер восточный 7-12 м/с. (25-43 км/ч). Температура 10-15 градусов тепла, по северу 5-10 градусов тепла.

Коррупция угроза национальной безопасности государства

В Институте гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан 19 октябрь сего года состоялся круглый стол на тему: "Коррупция  - угроза национальной безопасности государства",  нацеленный на информирование  в области противодействия и борьбы с коррупцией,  дальнейшее повышение духовной и правовой грамотности сотрудников. В данном мероприятии приняли участие представители Военной прокуратуры, Министерства внутренних дел, сотрудники центрального аппарата, территориальных и структурных подразделений МЧС РУ.

В ходе мероприятия также подчеркивалось, отмеченное руководителем нашей страны Ш.Мирзиёевым в своей речи на совместном заседании палат Олий Мажлиса: "Мы должны принять решительные меры по противодействию и предупреждению коррупции в нашем обществе, различных преступлений и правонарушений, обеспечению на практике постулата закона о том, что наказание за преступление неотвратимо"… Это свидетельствует о том, насколько серьезной угрозой на сегодняшний день для государства является такое явление, как коррупция. Коррупция - это явление, угрожающее экономической, социальной и духовной жизни любого общества, препятствующее развитию страны.

В ходе учебного семинара, участникам была дана подробная информация о проводимых в республике анткоррупционных мерах. Для более наглядной демонстрации коррупционных проявлений, в процессе учебного семинара показаны видеоролики, подготовленные Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан. Кроме того, особо отмечалось, что препятствие распространению коррупции является задачей не только правоохранительных органов, но и каждого из нас. По окончании учебного семинара, прошедший в форме оживленной дискуссии, участники получили подробные ответы на интересующие их вопросы.

Пресс служба МЧС

Похожие новости

Мероприятия осуществляемые со стороны сотрудников УЧС Навоийской области

В рамках инициативы Президента Республики Узбекистан Благоустроенная махалля начиная с 4 июня с.г. руководители и сотрудники Народной приемной, Управления по чрезвычайным ситуациям, управления Юстиции…

Быстро отреагировали и своевременно оказали помощь!

9 июня текущего года в 9 часов вечера в диспетчерскую службу Управления по чрезвычайным ситуациям Бухарской области на номер 1050, поступил звонок от гражданки Д. М. проживающей по адресу: город Бухар…

ПРОВЕДЕН БРИФИНГ

В соответствии с Законом Республики Узбекистан Об открытости деятельности органов государственной власти и управления 31 мая 2018 года в Национальном Пресс-центре Узбекистана состоялся брифинг по осве…

Ознакомились с опытом Франции

В период с 29 по 30 мая 2018 года в ИГЗ МЧС проведен семинар-тренинг с участием экспертов Генеральной дирекции гражданской безопасности и ликвидации кризисов МВД Французской Республики. Цель семинара …

КОММЕНТАРИЙ к Указу Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию деятельности в сфере поддержки женщин и укрепления инстит…

Женщины играют особую роль и положение в развитии Родины, а также в жизни семьи и общества. Женщины, которые составляют около 50-ти процентов населения страны, осуществляют эффективную трудовую деятел…

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech