Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
19 марта по Узбекистану переменная облачность, местами дождь, возможна гроза. по Андижанской, Наманганской и Ферганской областям без осадков. Ветер восточный с переходом западный 7-12 м/с (25-43 км/ч), местами возможно усиление до 15-20 м/с (54-72 км/ч). Температура 15-20 градусов тепла.

Коррупция угроза национальной безопасности государства

В Институте гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан 19 октябрь сего года состоялся круглый стол на тему: "Коррупция  - угроза национальной безопасности государства",  нацеленный на информирование  в области противодействия и борьбы с коррупцией,  дальнейшее повышение духовной и правовой грамотности сотрудников. В данном мероприятии приняли участие представители Военной прокуратуры, Министерства внутренних дел, сотрудники центрального аппарата, территориальных и структурных подразделений МЧС РУ.

В ходе мероприятия также подчеркивалось, отмеченное руководителем нашей страны Ш.Мирзиёевым в своей речи на совместном заседании палат Олий Мажлиса: "Мы должны принять решительные меры по противодействию и предупреждению коррупции в нашем обществе, различных преступлений и правонарушений, обеспечению на практике постулата закона о том, что наказание за преступление неотвратимо"… Это свидетельствует о том, насколько серьезной угрозой на сегодняшний день для государства является такое явление, как коррупция. Коррупция - это явление, угрожающее экономической, социальной и духовной жизни любого общества, препятствующее развитию страны.

В ходе учебного семинара, участникам была дана подробная информация о проводимых в республике анткоррупционных мерах. Для более наглядной демонстрации коррупционных проявлений, в процессе учебного семинара показаны видеоролики, подготовленные Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан. Кроме того, особо отмечалось, что препятствие распространению коррупции является задачей не только правоохранительных органов, но и каждого из нас. По окончании учебного семинара, прошедший в форме оживленной дискуссии, участники получили подробные ответы на интересующие их вопросы.

Пресс служба МЧС

Похожие новости

Итоги командно-штабного учения

14 марта 2019 года завершились совместные командно-штабные учения (СКШУ), проведенные в соответствии с приказом Премьер министра Начальника гражданской защиты Республики Узбекистан, главной целью кот…

Коррупция – угроза национальной безопасности государства

В Центральном аппарате Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан 14 марта сего года состоялось собрание на тему: "Коррупция - угроза национальной безопасности государства", нацеленн…

К ВНИМАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!

Право осуществления подготовленного проекта по добыче песка и гравия при очистке реки Кызылсой, протекающей на территории махалли Кенес Юкоричирчикского района Ташкентской области, будет реализовано н…

Заключительный форум конкурса инновационных исследований

В июле 2018 года, Центром Стратегия развития, министерством инновационного развития Республики Узбекистан, Международным Вестминстерским университетом в г.Ташкенте, ПРООН, был объявлен 1-й национальны…

В Сырдарьинской области проводятся командно-штабные учения

Согласно плана основных мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на 2019 год, в период с 12 по 15 марта на территории Сырдарьинской области проводятся командно-штабные уче…

НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

Министром по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан подписаны приказы о назначении ряда военнослужащих. полковникМухитдинов Мухтар Яшнарович назначен на должность начальника Управления по чрезвы…

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech