Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
22 февраля по Узбекистану переменная облачность, без осадков. Местами возможен туман. Ветер восточный 7-12 м/с (25-43 км/ч). Температура 7-12 градусов тепла.

В Ташкентcкой области проведены тактико-специальные учения по подготовке к отопительному сезону

21 ноября 2018 года в Ташкентской области проведены показательные тактико-специальные учения по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону.

Целью учений являлись совершенствование вопросов взаимодействия органов управления, сил и средств служб и организаций, ответственных за подготовку и безаварийное функционирование коммунально-энергетических сетей в осенне-зимний период, повышение качества и устойчивости обеспечения населения электричеством, горячей водой и теплом, а также совершенствование порядка выдачи населению, проживающему в населенных пунктах без централизованной подачи бытового газа, альтернативных видов топлива (сжиженного природного газа и угля).

В ходе учений проведена проверка готовности личного состава и техники аварийно-технических команд по электрическим, газовым и отопительным сетям, других коммунальных служб к выполнению противоаварийных работ, проведена ревизия запасов материально-технических средств и специального имущества, предназначенных для локализации и ликвидации аварий на комммунальных сетях.

Проведен смотр автотранспорта и техники, предназначенных для поставки населению отдаленных сел и кишлаков сжиженного газа и угля.

В конце учений состоялась демонстрация практических действий аварийно-технических команд газоснабжения и электроснабжения, спасательных отрядов УЧС области и боевых расчетов противопожарной службы по локализации и ликвидации возможных аварийных ситуаций.

 Подобные тактико-специальные учения до 1 декабря сего года будут проведены в каждом районе и городе области.

 Пресс-служба МЧС

Похожие новости

Предотвращена чрезвычайная ситуация

19 февраля 2019 года в дежурную часть УЧС г. Ташкента поступило обращение от гражданки А.Я. проживающей в Юнусабадском районе, которая сообщила, что не может попасть домой и очень переживает за состоя…

Мясорубка – не игрушка

Спасатели Управления почрезвычайным ситуациям Самаркандской области освободили руку ребенка, застрявшую вэлектрической мясорубке. 18 февраля 2019 года в дежурную часть Управления по чрезвычайным ситуа…

Делегация Узбекистана посетит Беларусь

18 февраля представители МЧС Республики Узбекистан в составе делегации республики вылетели в г. Минск (Беларусь) для участия в узбекско-белорусских консультациях по обмену опытом в области предупрежде…

Проведены тактико-специальные учения в Ташкентской области

15 февраля 2019 г. проведены тактико-специальные учения по борьбе с заболеванием бешенством в Янгиюльском районе Ташкентской области, в ходе которых отрабатывался комплекс мероприятий попредупреждению…

В отдельных регионах Казахстана установлена аномально низкая температура

По информации МИД в связи с установившимися в отдельных регионах Казахстана аномально низкими температурами МЧС РУ обращает внимание узбекских граждан на необходимость учитывать риски при въезде в эту…

Спасатели помогли пострадавшим в ДТП

6 января 2019 года в 00:02 оперативному дежурному УЧС г.Ташкента поступило сообщения о том, что по улице Янги куйлик, Мирабадский район водитель автомобиля марки GENTRA, не справившись с управлением, …

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech