Ру O'z En
МЧС оповещает:
8 января переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура ночью 7-12*С мороза, днем 2-7*С мороза. По горным районам республики лавиноопасно..

В городе Намангане проводятся командно-штабные учения

На основании Плана основных мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на 2018 год, в период с 24 по 26 августа на территории города Намангана проводятся командно-штабные учения (далее – КШУ) на тему: «Действия органов управления, сил и средств территориальных подсистем ГСЧС по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

В основу учений заложен замысел возможной обстановки, которая может сложиться в результате землетрясения и её вторичных факторов, т.е. разрушение зданий и сооружений, возникновение многочисленных очагов возгораний, вспышек очагов эпидемий, нарушение функционирования инфраструктуры населенных пунктов и т.д.

В ходе первого дня учений теоретически и практически отработаны совместные действия служб ГСЧС районов, по оповещению и сбору органов управления, руководителей служб и объектов экономики, сбору информации об обстановке в районах разрушения, обобщению, оценки обстановки, взаимоинформирования и принятия решения начальником гражданской защиты города, а также действия подразделений служб ГСЧС по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, организации жизнеобеспечения пострадавшего населения в зоне бедствий.

По результатам первого дня КШУ проведено заслушивание и разбор действий обучаемых.

Учения продолжаются.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech