Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
23 октября по Узбекистану переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. (25-43 км/ч). Температура 20-25 градусов тепла.

Пресс-конференция в честь Международного дня по снижению рисков стихийных бедствий

11 октября 2018 года в честь Международного дня  снижения рисков стихийных бедствий в Национальном пресс центре Узбекистана состоялась пресс-конференция, посвященная мероприятиям, проводимым Министерством по чрезвычайным ситуациям, другими министерствами и ведомствами по предупреждению и профилактике стихийных бедствий и катастроф.

На пресс-конференции приняли участие руководящие сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям, Центра гидрометеорологической службы, Государственной инспекции по надзору за деятельности гидротехнических сооружений, Республиканского сейсмопрогностического центра и Института гражданской защиты при МЧС, а также представители различных средств массовой информации.

 В начале мероприятия с докладом выступил начальник Управления профилактики чрезвычайных ситуаций, который рассказал о деятельности министерства  в сфере мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, проведенных и планируемых мероприятиях по  минимизации последствий стихийных бедствий и катастроф, подготовке различных слоев населения к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, а также взаимодействии различных служб и ведомств в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В ходе мероприятия представители СМИ получили ответы на интересующие их вопросы, а также смогли представить свои предложения по повышению эффективности предпринимаемых профилактических мер с привлечением средств массовой информации, включая интернет-ресурсы.

Похожие новости

Коррупция угроза национальной безопасности государства

В Институте гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан 19 октябрь сего года состоялся круглый стол на тему: "Коррупция - угроза национальной безопасности государст…

Осторожно, угарный газ

18 октября с.г. в махаллинском сходе граждан Кенг кичик Янгиюльского района Ташкентской области в результате отравления уграным газом безвременно погибли двое граждан (муж и жена). Причиной данной тр…

В Навоийской области проводится «Декада по очистке дымоходов»

Во исполнение Программы мер утвержденный Премьер-министром Республики Узбекистан Комплексная программа мер по усилению профилактических мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций связанных с…

В Институте гражданской защиты состоялся семинар

Согласно плана основных мероприятий института гражданской защиты Республики Узбекистан 19 октября 2018 года в данном учереждении состоялся научно-практический семинар на тему: Организация профилактики…

Оказана помощь молодым спортсменам

В ночь 16 октября спасатели МЧС при осуществлении обхода на перевале Камчик, в целях оказании помощи пассажирам и транспорту передвигающихся в условиях сильного ветра и снега, около 3.30 часов обнаруж…

Посещение музея

Военнослужащие Управления по чрезвычайным ситуациям Навоийской области посетили государственный музей истории и культуры Навоийской области. В ходе визита военнослужащие ознакомились с отделами музея …

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech