Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
22 февраля по Узбекистану переменная облачность, без осадков. Местами возможен туман. Ветер восточный 7-12 м/с (25-43 км/ч). Температура 7-12 градусов тепла.

Пресс-конференция в честь Международного дня по снижению рисков стихийных бедствий

11 октября 2018 года в честь Международного дня  снижения рисков стихийных бедствий в Национальном пресс центре Узбекистана состоялась пресс-конференция, посвященная мероприятиям, проводимым Министерством по чрезвычайным ситуациям, другими министерствами и ведомствами по предупреждению и профилактике стихийных бедствий и катастроф.

На пресс-конференции приняли участие руководящие сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям, Центра гидрометеорологической службы, Государственной инспекции по надзору за деятельности гидротехнических сооружений, Республиканского сейсмопрогностического центра и Института гражданской защиты при МЧС, а также представители различных средств массовой информации.

 В начале мероприятия с докладом выступил начальник Управления профилактики чрезвычайных ситуаций, который рассказал о деятельности министерства  в сфере мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, проведенных и планируемых мероприятиях по  минимизации последствий стихийных бедствий и катастроф, подготовке различных слоев населения к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, а также взаимодействии различных служб и ведомств в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В ходе мероприятия представители СМИ получили ответы на интересующие их вопросы, а также смогли представить свои предложения по повышению эффективности предпринимаемых профилактических мер с привлечением средств массовой информации, включая интернет-ресурсы.

Похожие новости

Предотвращена чрезвычайная ситуация

19 февраля 2019 года в дежурную часть УЧС г. Ташкента поступило обращение от гражданки А.Я. проживающей в Юнусабадском районе, которая сообщила, что не может попасть домой и очень переживает за состоя…

Мясорубка – не игрушка

Спасатели Управления почрезвычайным ситуациям Самаркандской области освободили руку ребенка, застрявшую вэлектрической мясорубке. 18 февраля 2019 года в дежурную часть Управления по чрезвычайным ситуа…

Делегация Узбекистана посетит Беларусь

18 февраля представители МЧС Республики Узбекистан в составе делегации республики вылетели в г. Минск (Беларусь) для участия в узбекско-белорусских консультациях по обмену опытом в области предупрежде…

Проведены тактико-специальные учения в Ташкентской области

15 февраля 2019 г. проведены тактико-специальные учения по борьбе с заболеванием бешенством в Янгиюльском районе Ташкентской области, в ходе которых отрабатывался комплекс мероприятий попредупреждению…

В отдельных регионах Казахстана установлена аномально низкая температура

По информации МИД в связи с установившимися в отдельных регионах Казахстана аномально низкими температурами МЧС РУ обращает внимание узбекских граждан на необходимость учитывать риски при въезде в эту…

Спасатели помогли пострадавшим в ДТП

6 января 2019 года в 00:02 оперативному дежурному УЧС г.Ташкента поступило сообщения о том, что по улице Янги куйлик, Мирабадский район водитель автомобиля марки GENTRA, не справившись с управлением, …

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech