Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
19 марта по Узбекистану переменная облачность, местами дождь, возможна гроза. по Андижанской, Наманганской и Ферганской областям без осадков. Ветер восточный с переходом западный 7-12 м/с (25-43 км/ч), местами возможно усиление до 15-20 м/с (54-72 км/ч). Температура 15-20 градусов тепла.

Обучение основам судовождения на маломерных судах в Республике Беларусь

В период с 26 марта по 13 апреля 2018 года группа из 4 инструкторов-спасателей МЧС Республики Узбекистан прошла обучение на учебных курсах на тему: «Управление моторными маломерными судами на внутренних водных путях», организованных на базе Института переподготовки и повышения квалификации Университета гражданской защиты МЧС Республики Беларусь.

Учебные курсы включали в себя изучение белорусского опыта по организации деятельности Государственной инспекции по маломерным судам, а также обучение по управлению маломерными прогулочными судами на внутренних водных путях.  

Представители МЧС Республики Узбекистан поделились своими впечатлениями о поездке, где занятия проводились на высоком профессиональном уровне с хорошо оснащённой учебно-материальной базой. Теоретические занятия проводились с демонстрацией учебных слайдов, учебных фильмов и дискуссиями. Практические занятия проводились на реке Березена с использованием надувных резиновых лодок «Кайман», где спасателям Узбекистана была предоставлена возможность выполнить упражнения на маломерных судах.

Также в ходе учений организован визит нашей группы в «Государственную Инспекцию по Маломерным Судам» МЧС Республики Беларусь. Где на практике продемонстрировано, как оформляются документы и регистрируются маломерные суда.

Также были организованы мероприятия по ознакомлению с достопримечательностями и историческими местами городов Минск и  Борисов.

По итогам курсов в торжественной обстановке были выданы сертификаты и международное удостоверение на право управления прогулочным судном.

Полученные знания и опыт нашими специалистами в будущем будут передаваться коллегам и лицам желающим обучится правилам судовождения на маломерных судах.

Похожие новости

Итоги командно-штабного учения

14 марта 2019 года завершились совместные командно-штабные учения (СКШУ), проведенные в соответствии с приказом Премьер министра Начальника гражданской защиты Республики Узбекистан, главной целью кот…

Коррупция – угроза национальной безопасности государства

В Центральном аппарате Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан 14 марта сего года состоялось собрание на тему: "Коррупция - угроза национальной безопасности государства", нацеленн…

К ВНИМАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!

Право осуществления подготовленного проекта по добыче песка и гравия при очистке реки Кызылсой, протекающей на территории махалли Кенес Юкоричирчикского района Ташкентской области, будет реализовано н…

Заключительный форум конкурса инновационных исследований

В июле 2018 года, Центром Стратегия развития, министерством инновационного развития Республики Узбекистан, Международным Вестминстерским университетом в г.Ташкенте, ПРООН, был объявлен 1-й национальны…

В Сырдарьинской области проводятся командно-штабные учения

Согласно плана основных мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на 2019 год, в период с 12 по 15 марта на территории Сырдарьинской области проводятся командно-штабные уче…

НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

Министром по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан подписаны приказы о назначении ряда военнослужащих. полковникМухитдинов Мухтар Яшнарович назначен на должность начальника Управления по чрезвы…

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech