Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
19 июля по Узбекистану небольшая облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с (25-43 км/ч). Температура 38-43 градусов тепла, по северу, югу и пустынной зоне до 44-45 градусов тепла.

Обучение основам судовождения на маломерных судах в Республике Беларусь

В период с 26 марта по 13 апреля 2018 года группа из 4 инструкторов-спасателей МЧС Республики Узбекистан прошла обучение на учебных курсах на тему: «Управление моторными маломерными судами на внутренних водных путях», организованных на базе Института переподготовки и повышения квалификации Университета гражданской защиты МЧС Республики Беларусь.

Учебные курсы включали в себя изучение белорусского опыта по организации деятельности Государственной инспекции по маломерным судам, а также обучение по управлению маломерными прогулочными судами на внутренних водных путях.  

Представители МЧС Республики Узбекистан поделились своими впечатлениями о поездке, где занятия проводились на высоком профессиональном уровне с хорошо оснащённой учебно-материальной базой. Теоретические занятия проводились с демонстрацией учебных слайдов, учебных фильмов и дискуссиями. Практические занятия проводились на реке Березена с использованием надувных резиновых лодок «Кайман», где спасателям Узбекистана была предоставлена возможность выполнить упражнения на маломерных судах.

Также в ходе учений организован визит нашей группы в «Государственную Инспекцию по Маломерным Судам» МЧС Республики Беларусь. Где на практике продемонстрировано, как оформляются документы и регистрируются маломерные суда.

Также были организованы мероприятия по ознакомлению с достопримечательностями и историческими местами городов Минск и  Борисов.

По итогам курсов в торжественной обстановке были выданы сертификаты и международное удостоверение на право управления прогулочным судном.

Полученные знания и опыт нашими специалистами в будущем будут передаваться коллегам и лицам желающим обучится правилам судовождения на маломерных судах.

Похожие новости

СОТРУДНИЧЕСТВА МЧС УЗБЕКИСТАНА С КЧС МВД КАЗАХСТАНА

19 июля 2018 года в МЧС Республики Узбекистан состоялся сеанс видеоконференцсвязи с Комитетом по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан. В ходе видеоконференцсвязи обсуждены вопросы хода реал…

Проведено очередное заседание Межведомственного совета

18 июля 2018 года в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан проведено очередное заседание Межведомственного совета по развитию научной деятельности в сфере защиты населения и терр…

Как действовать во время сильной жары?

Сильная жара характеризуется превышением среднеплюсовой температуры окружающего воздуха на 100С и более в течении нескольких дней. Опасность заключается в тепловом перегревании человека, т.е. угрозе п…

Во время спасенная девочка

15 июля нынешнего года несовершеннолетняя девочка по имени А.З.,вместе с родителями отправилась отдыхать и купаться на Тудакульское водохранилище, расположенное в Кызылтепинском районе Навоийской обла…

Объявление

С целью формирования Общественного совета при Министерстве по чрезвычайным ситуациям объявляется прием кандидатов из числа почетных ветеранов МЧС, а также граждан, имеющих большой опыт работы с общест…

Представители “KOICA” посетили Центр симуляции землетрясений Института гражданской защиты

11 июля 2018 года сотрудники Представительства Корейского агентства по международному сотрудничеству в г.Ташкенте посетили Центр симуляции землетрясений Института гражданской защиты. Сотрудники указа…

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech