Встреча с главой Представительства ПРООН в Узбекистане

7 ноября 2017 года в Институте гражданской защиты состоялась встреча министра по чрезвычайным ситуациям Р.Джураева с главой Представительства ПРООН в Узбекистане Хеленой Фрейзер.

Во время встречи обсуждены перспективные направления двустороннего сотрудничества в рамках новых совместных проектов с ПРООН.

В ходе посещения Института гражданской защиты Х.Фрейзер ознакомилась с техническими возможностями аварийно-спасательной техники и оборудования, состоящей на вооружении аварийно-спасательных подразделений МЧС. В Центре симуляции землетрясения гости ознакомились с музеем истории землетрясения, экспозиционным залом, а также проверили свои знания и навыки по действиям во время землетрясения на симуляторе землетрясения.

По итогам посещения Х.Фрейзер поблагодарила руководство МЧС за организацию встречи и посещения Института гражданской защиты.

 Для справки: ПРООН функционирует в 170 странах и взаимодействует с правительствами этих стран по вопросам глобального и национального развития.

ПРООН осуществляет деятельность в Узбекистане с 1993г. В соответствии с «Соглашением между Правительством Республики Узбекистана и Программой развития Организации Объединенных Наций».

Вместе с тем, ПРООН играет активную роль в оказании отдельным странам помощи при чрезвычайных ситуациях, с акцентом на переход от чрезвычайной помощи к долгосрочному развитию. В частности, совместно с МЧС Узбекистана реализован проект «Укрепление потенциала Республики Узбекистан по управлению рисками стихийных бедствий». Цель проекта -  повышение потенциала Узбекистана в сфере готовности и реагирования к ЧС.

  

Пресс-служба МЧС