Русский O'zbekcha Ўзбекча
МЧС оповещает:
27 января по Узбекистану ожидается переменная облачность,местами возможно небольшие осадки - дождь, снег. По Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Андижанской, Ферганской и Наманганской областям без осадков. Местами возможен туман. Ветер восточный с переходом на западный 7-12 м/с. Температура 0-5С градуса тепла.

В ТАШКЕНТСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИСЬ КОМАНДНО – ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ

В Бостанлыкском  районе Ташкентской области  стартовали командно – штабные учения на тему:  «Действия органов управления, сил и средств территориальных подсистем ГСЧС по ликвидации последствий  чрезвычайных ситуаций природного характера».  В ходе КШУ  отрабатываются навыки правильного поведения сотрудников местных организаций, а также жителей после условно случившегося ЧС на данной территории.

Согласно сценарию, в аварийно-спасательных работах задействованы силы и средства подсистем ГСЧС этого региона. В частности, в первый день учений отрабатывалась  система оповещения людей, а также первичные действия спасателей и населения. Как показали итоги стартового дня КШУ - территориальные подсистемы ГСЧС находятся в полной готовности.  Отметим, что учения в   Бостанлыкском  районе Ташкентской области продлятся до 28-го ноября.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech