Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
23 октября по Узбекистану переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. (25-43 км/ч). Температура 20-25 градусов тепла.

Встреча в ИГЗ

27 июля 2018 года сотрудники посольства Великобритании в Узбекистане во главе с заместителем посла Дэвидом Спайрсом, а также сотрудники представительства Британского Совета в Узбекистане посетили Институт гражданской защиты Республики Узбекистан.

Главной целью мероприятия было формирование у участников практических навыков к действиям при чрезвычайных ситуациях, связанных с землетрясением.

В Центре симуляции землетрясений участникам продемонстрирована вся деятельность этого центра, даны понятия о землетрясениях, о чрезвычайных ситуациях, связанных с землетрясением.  В музее ознакомились с прежними представлениями о землетрясениях, исследованиями наших предков относительно сути землетрясений, историей крупных, разрушительных землетрясений, имевших место на территории нашей республики и по всему миру. В экспозиционном зале они ознакомились с макетами разрушенных в результате землетрясений сооружений, рекомендациями специалистов по строительству сейсмоустойчивых домов и зданий. А также навыкам по оказанию первой помощи, самозащиты и взаимопомощи в чрезвычайных ситуациях связанных с землетрясением. Гостям была предоставлена возможность самим проверить свои навыки на симуляторе землетрясения.

- “Нам очень понравился институт, меня особенно впечатлило, что центр оснащён высокими передовыми технологиями, историческими источниками. Сотрудники по подготовке и осведомлению деятельностью центра очень позитивные, и это нас очень даже обрадовало. Для себя мы узнали многое, например, как правильно действовать во время землетрясений и в чрезвычайных ситуациях”, - говорит Дэвид Спайрс, заместитель главы дипмиссии посольства Великобритании в Узбекистане.

- “Сегодня у нас была прекрасная возможность поближе ознакомиться с деятельностью Института гражданской защиты, воочию почувствовать самим землетрясение в симуляторе. Оказывается, на самом деле всё не так страшно, как мы себе представляли в детстве”, - говорит Феруза Номозова, сотрудник отдела политики и общественной дипломатии.

Похожие новости

Коррупция угроза национальной безопасности государства

В Институте гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан 19 октябрь сего года состоялся круглый стол на тему: "Коррупция - угроза национальной безопасности государст…

Осторожно, угарный газ

18 октября с.г. в махаллинском сходе граждан Кенг кичик Янгиюльского района Ташкентской области в результате отравления уграным газом безвременно погибли двое граждан (муж и жена). Причиной данной тр…

В Навоийской области проводится «Декада по очистке дымоходов»

Во исполнение Программы мер утвержденный Премьер-министром Республики Узбекистан Комплексная программа мер по усилению профилактических мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций связанных с…

В Институте гражданской защиты состоялся семинар

Согласно плана основных мероприятий института гражданской защиты Республики Узбекистан 19 октября 2018 года в данном учереждении состоялся научно-практический семинар на тему: Организация профилактики…

Оказана помощь молодым спортсменам

В ночь 16 октября спасатели МЧС при осуществлении обхода на перевале Камчик, в целях оказании помощи пассажирам и транспорту передвигающихся в условиях сильного ветра и снега, около 3.30 часов обнаруж…

Пресс-конференция в честь Международного дня по снижению рисков стихийных бедствий

11 октября 2018 года в честь Международного дня снижения рисков стихийных бедствий в Национальном пресс центре Узбекистана состоялась пресс-конференция, посвященная мероприятиям, проводимым Министерст…

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech