Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
22 мая по Узбекистану переменная облачность, местами возможен кратковременный дождь, гроза. По Каракалпакстану, Хорезмской, Бухарской, Навоийской областям без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с (25-43 км/ч). Температура 25-30 градусов тепла, по северу и пустынной зоне до 35 градусов тепла.

Новшество при проведении спасательных работ

До конца марта спасатели Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан будут оснащены Экшн камерами, которые позволят фиксировать их действия при проведении спасательных операций.

Данная акция направлена на организацию анализа действий спасателей при проведении спасательных и других неотложных работ,  выявления ошибок в действиях спасателей, что в свою очередь позволит принимать меры по предупреждению их возникновения в будущих операциях. 

Спасательные подразделения Андижанской, Бухарской, Наманганской, Ташкентской областей уже начали использовать Экшн видеокамеры, с помощью которых спасатели, не отвлекаясь от своей работы, записывают операции по спасению и оказанию помощи населению.

Экшн камера - это цифровая камера, которая легко крепится и фиксируется. Данная камера имеет миниатюрные размеры и небольшой вес, что позволяет ее легко зафиксировать на каске, форме, снаряжении или любых элементах одежды.

 

Похожие новости

СПАСЕН МАЛОЛЕТНИЙ РЕБЕНОК

21 мая текущего года в дежурную часть Управления по чрезвычайным ситуациям Бухарской области обратилась гражданка Муродова Матлаб и сообщила о том, что дверь её квартира захлоппулась и внутри остался …

ПОСТРАДАВЩИЕ ПРИ ДТП В ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН БЛАГОПОЛУЧНО ВЕРНУЛИСЬ НА РОДИНУ.

15 мая 2018 года в Меркенском районе Жамбылской области Республики Казахстан произошло ДТП, в результате которого трое граждан Республики Узбекистан (семья из Зангиатинского района Ташкентской области…

Пострадавшим от селевых паводков отправлена гуманитарная помощь.

Гражданам Кумкурганского района Сурхандарьинской области пострадавшим в результате последствий выпада обильных осадков в виде дождя, оказана гуманитарная помощь хокимиятом Наваинской области. В соста…

В Самаркандской, Джизакской и Навоийской областях проводился совместные командно-штабные учения

В Самаркандской, Джизакской и Навоийской областях проводился совместные командно-штабные учения Согласно плана основных мероприятий МЧС на 2018 год 15-18 мая в Самаркандской, Джизакской и Навоинской о…

Информационное сообщение ЦУКС МЧС:

18 мая 2018 года в 17.30 на территории махаллинских сходов граждан Ровот, Гузар, Бог Сойбуйи, Хонкурган, Янгишахар, Янгийул, Козоковул и Булакбоши Касансайского района Наманганской области в результат…

Информационное сообщение ЦУКС МЧС:

18 мая 2018 года в 17.40 на территории махаллинских сходов граждан Элобод, Азларсой и Богор Кумкурганского района Сурхандарьинской области наблюдался сход селевого потока. Селевой поток подтопил часть…

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech