Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
19 марта по Узбекистану переменная облачность, местами дождь, возможна гроза. по Андижанской, Наманганской и Ферганской областям без осадков. Ветер восточный с переходом западный 7-12 м/с (25-43 км/ч), местами возможно усиление до 15-20 м/с (54-72 км/ч). Температура 15-20 градусов тепла.

Информация по проведенным тактико-специальным учениям в феврале-марте 2018 года

Согласно Плана основных мероприятий ГСЧС по защите населения и территорий от ЧС на 2018 год, в феврале-марте текущего года в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте проведены тактико-специальные учения по борьбе с заболеванием бешенством, в ходе которых отрабатывался комплекс мероприятий по предупреждению этого тяжелого заболевания.

К проведению учений задействованы соответствующие службы МВД, Минздрава, Ветеринарной службы и служб благоустройства органов государственной власти на местах.

Всего в мероприятиях по подготовке и проведению тактико-специальных учений приняли участие 2910 человек личного состава, а также 177 единиц автомобильной и специальной техники, участникам и наблюдателям роздано свыше 16,5 тысяч памяток и буклетов.

В ходе учений против бешенства привито почти 67,5 тысяч голов собак. Кроме того, осуществлен подворный обход более 265 тысяч хозяйств, проведено свыше 150 обучающих семинаров. Соответствующая информация и передачи транслировались по местным теле- и радиоканалам.  

По оценкам специалистов, наиболее частыми причинами заражения вирусом бешенства людей и животных в стране являются нарушение правил содержания домашних питомцев, в частности, кошек и собак.

Среди причин также указываются небрежное отношение к беспризорным животным, чаще всего со стороны детей, несвоевременное обращение в медучреждения за антирабической помощью, низкая организация деятельности собаколовных бригад при управлениях по благоустройству городов и районов.

К сожелению, лекарственных и иных средств для лечения бешенства до сих пор не найдено. Единственный способ предотвращения этой болезни — своевременная вакцинация.  

Помните, бешенство – неизлечимая болезнь и боротся с ней должны не только специлисты соответствующих служб и организаций, но и широкая общественность в лице каждого из нас. Только таким образом мы сможем достичь поставленных перед нами целей и защитить наших родных и близких от этого неизлечимого недуга.

Похожие новости

Итоги командно-штабного учения

14 марта 2019 года завершились совместные командно-штабные учения (СКШУ), проведенные в соответствии с приказом Премьер министра Начальника гражданской защиты Республики Узбекистан, главной целью кот…

Коррупция – угроза национальной безопасности государства

В Центральном аппарате Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан 14 марта сего года состоялось собрание на тему: "Коррупция - угроза национальной безопасности государства", нацеленн…

К ВНИМАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!

Право осуществления подготовленного проекта по добыче песка и гравия при очистке реки Кызылсой, протекающей на территории махалли Кенес Юкоричирчикского района Ташкентской области, будет реализовано н…

Заключительный форум конкурса инновационных исследований

В июле 2018 года, Центром Стратегия развития, министерством инновационного развития Республики Узбекистан, Международным Вестминстерским университетом в г.Ташкенте, ПРООН, был объявлен 1-й национальны…

В Сырдарьинской области проводятся командно-штабные учения

Согласно плана основных мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на 2019 год, в период с 12 по 15 марта на территории Сырдарьинской области проводятся командно-штабные уче…

НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

Министром по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан подписаны приказы о назначении ряда военнослужащих. полковникМухитдинов Мухтар Яшнарович назначен на должность начальника Управления по чрезвы…

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech