Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
23 октября по Узбекистану переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. (25-43 км/ч). Температура 20-25 градусов тепла.

Институте гражданской защиты проведено семинар – совещание

Международный опыт показывает, что предотвращать последствия чрезвычайных ситуаций намного труднее, чем их предупреждать. Очень важное значение придаётся  уменьшению  последствий чрезвычайных ситуаций  обучение население правильным действиям при их возникновении, созданию начального источника материального ресурса, а также своевременной реализации профилактических мероприятий.   

Необходимо отметить, что за  годы независимости в республике была проведена определённая работа, направленная на совершенствование деятельности органов управления гражданской защиты, повышение готовности сил и средств,  качества проведения командно-штабных, тактико-специальных учений, учебных занятий.   

С этой целью 26 сентября этого года в Институте гражданской защиты Республики Узбекистан прошёл семинар на тему: «О мерах по повышению эффективности деятельности формирований гражданской защиты на объектах экономики».

Основная цел проведенного семинара – состояние выполнения требований законов “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного
и техногенного характера”,  “О гражданской защите”, организация гражданской защиты на объектах экономики, проведёнқ мероприятия в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также обозначение  приоритетных задач по их предотвращению.

На семинаре участвовали ответственные сотрудники министерств, ведомств, учреждений и объектов, входящие в состав ГСЧС республики. Участники семинара получили дополнительные знания по организации деятельности формирований гражданской защиты.

Семинар состоял из двух частей:

Теоретической - выслушаны доклады, в которых были даны разъяснения по теоретическим основам гражданской защиты на объектах экономики, разработке документов в сфере гражданской защиты и исполнению их на практике,  существующим проблемам.    

Практической - продемонстрированы порядок организации подразделений гражданской защиты на объектах, используемые технические средства, экипировка и оснащение личного состава формирований гражданской защиты,  оборудование учебных классов объектов и даны разъяснения по методике подготовки сотрудников по 15 часовой программе обучения.

Также в ходе семинара были озвучены ответы на интересуемые и часто возникающие вопросы в области гражданской защиты.

Пресс-служба МЧС

Похожие новости

Коррупция угроза национальной безопасности государства

В Институте гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан 19 октябрь сего года состоялся круглый стол на тему: "Коррупция - угроза национальной безопасности государст…

Осторожно, угарный газ

18 октября с.г. в махаллинском сходе граждан Кенг кичик Янгиюльского района Ташкентской области в результате отравления уграным газом безвременно погибли двое граждан (муж и жена). Причиной данной тр…

В Навоийской области проводится «Декада по очистке дымоходов»

Во исполнение Программы мер утвержденный Премьер-министром Республики Узбекистан Комплексная программа мер по усилению профилактических мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций связанных с…

В Институте гражданской защиты состоялся семинар

Согласно плана основных мероприятий института гражданской защиты Республики Узбекистан 19 октября 2018 года в данном учереждении состоялся научно-практический семинар на тему: Организация профилактики…

Оказана помощь молодым спортсменам

В ночь 16 октября спасатели МЧС при осуществлении обхода на перевале Камчик, в целях оказании помощи пассажирам и транспорту передвигающихся в условиях сильного ветра и снега, около 3.30 часов обнаруж…

Пресс-конференция в честь Международного дня по снижению рисков стихийных бедствий

11 октября 2018 года в честь Международного дня снижения рисков стихийных бедствий в Национальном пресс центре Узбекистана состоялась пресс-конференция, посвященная мероприятиям, проводимым Министерст…

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech