Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
22 июня по Узбекистану переменная облачность, без осадков. Ветер западный с переходом на восточный 7-12 м/с (25-43 км/ч). Температура 31-36 градусов тепла.

Подготовка кадров для МЧС и ГСЧС

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному повышению эффективности системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» от 1 июня 2017 года № УП-5066 и Постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы подготовки специалистов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» от 2 июня 2017 года № ПП-3030 в целях создания единой системы подготовки, дальнейшего совершенствования и кардинального повышения уровня и качества переподготовки и повышения квалификации специалистов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также повышения эффективности проведения научных исследований, начиная с 2017-2018 учебного года в Институте гражданской защиты открыто отделение магистратуры по специальности 5А640103-«Безопасность населения при чрезвычайных ситуациях». При этом общая квота на приём в магистратуру составляет 25 мест, в том числе 8 мест – на грантовой и 17 мест – на контрактной основе. Прием документов - с 1 по 10 сентября 2017 года, вступительные экзамены пройдут 15 сентября. Начало учёбы в магистратуре со 2 октября 2017 года.

Организована подготовка специалистов со средним специальным профессиональным образованием для дальнейшей работы в системе МЧС и ГСЧС в Андижанском колледже транспорта и строительства, Самаркандском колледже информационных технологий, Алмазарском политехническом колледже г.Ташкента и Чингелдинском колледже бытового обслуживания Ташкентской области по профессии «спасатель» и специальностям: «спасатель-водитель», «спасатель-водолаз», «инструктор-дезинфектор», «дозиметрист» и «газоспасатель».

Также, в Ташкентском государственном техническом университете имени И.А.Каримова, Ташкентском институте инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства, Ташкентском химико-технологическом институте, Наманганском государственном университете и Андижанском машиностроительном институте с 2017 года осуществляется подготовка специалистов с высшим образованием со степенью бакалавра по специальности 5640100 – «Безопасность жизнедеятельности» для системы МЧС и ГСЧС.

Пресс служба

 

Похожие новости

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ СИЛЬНОЙ ЖАРЫ

Сильная жара характеризуется превышением среднеплюсовой температуры окружающего воздуха на 100С и более в течении нескольких дней. Опасность заключается в тепловом перегревании человека, т.е. угрозе …

Мероприятия осуществляемые со стороны сотрудников УЧС Навоийской области

В рамках инициативы Президента Республики Узбекистан Благоустроенная махалля начиная с 4 июня с.г. руководители и сотрудники Народной приемной, Управления по чрезвычайным ситуациям, управления Юстиции…

Быстро отреагировали и своевременно оказали помощь!

9 июня текущего года в 9 часов вечера в диспетчерскую службу Управления по чрезвычайным ситуациям Бухарской области на номер 1050, поступил звонок от гражданки Д. М. проживающей по адресу: город Бухар…

ПРОВЕДЕН БРИФИНГ

В соответствии с Законом Республики Узбекистан Об открытости деятельности органов государственной власти и управления 31 мая 2018 года в Национальном Пресс-центре Узбекистана состоялся брифинг по осве…

Ознакомились с опытом Франции

В период с 29 по 30 мая 2018 года в ИГЗ МЧС проведен семинар-тренинг с участием экспертов Генеральной дирекции гражданской безопасности и ликвидации кризисов МВД Французской Республики. Цель семинара …

КОММЕНТАРИЙ к Указу Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию деятельности в сфере поддержки женщин и укрепления инстит…

Женщины играют особую роль и положение в развитии Родины, а также в жизни семьи и общества. Женщины, которые составляют около 50-ти процентов населения страны, осуществляют эффективную трудовую деятел…

Государственные символы

Газета

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech