Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
18 февраля по территории республики без осадков. Местами возможен туман. Ветер восточный 7-12 м/с (25-43 км/ч). Температура 5-10 градусов тепла. 18-19 февраля по горным районам республики лавиноопасно. Для обогрева жилья не пользуйтесь открытым огнем, а также самодельными и нестандартными отопительными печами и приборами. Пользование газовыми баллонами в спальных помещениях опасно для вашего здоровья. Перед пользованием отопительными печами проверьте исправность дымоходов. При пользовании отопительными печами на природном газе и других алтернативных видах топлива (уголь, дрова и другое) соблюдайте правила безопасности.

В Министерстве проведена встреча с Генеральном секретарём МОГО

В Узбекистане с визитом находится Генеральный секретарь Международной организации гражданской обороны (МОГО) В.Кувшинов, прибывший для участия в работе Международной конференции по обеспечению безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии, проводимой под эгидой ООН «Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания» 10-11 ноября с.г. в г.Самарканде.

В рамках визита 8 ноября 2017 года в Министерстве по чрезвычайным ситуациям состоялась встреча министра Р.Джураева с В.Кувшиновым.

В ходе встречи обсуждены вопросы дальнейшей реализации мероприятий в рамках Плана сотрудничества в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера между МЧС Республики Узбекистан и МОГО на 2018-2020г.

 Для справки: Международная организация гражданской обороны (МОГО) основана генералом медицинской службы Франции Жоржем Сен-Полем как Международная Ассоциация «Женевских зон» в 1931 году, и в 1958 году была преобразована в Международную организацию гражданской обороны. Основными задачами МОГО являются установление связей между национальными организациями гражданской обороны, проводить и способствовать проведению исследований в области защиты населения, организация обмена опытом и координация усилий по предотвращению, готовности и действиям в чрезвычайных ситуациях.

Штаб-квартира МОГО находится в Женеве (Швейцария).

Членами МОГО являются 53 государства, в том числе из стран Содружества Азербайджан (03.11.1993г.), Армения (01.04.1994г.), Молдова (11.01.1997г.), Российская Федерация (06.05.1993г.), Республика Казахстан (15.03.1996г.) и Кыргызская Республика (09.01.2012г.).

Начиная с 2012 года, представители республики принимают участие в мероприятиях, организуемых МОГО.

25 февраля 2014 года Узбекистан  зарегистрирован в Постоянном секретариате МОГО в качестве государства-наблюдателя МОГО.

  Пресс-служба МЧС

  

Похожие новости

Учеба в Республике Беларусь сотрудников МЧС Республики Узбекистан

19-23 февраля 2018 года сотрудников МЧС Республики Узбекистан выезжает для прохождение учебного курса Методология научных исследований, проводимого на базе филиала Институт переподготовки и повышения …

Оказана помощь гражданину КНР

17 февраля 11.50 утра в дежурную часть спасательного отряда Чимган, несущего службу в урочище Чимган Ташкентской области поступила информация о том, что гражданин КНР Чан Ши при катании на лыжах упал …

Помощь пришла своевременно

15 февраля в дежурную часть УЧС г.Ташкента на номер 1050 поступил звонок от гр. Б.Н., сообщивший , что в Юнусабадском районе, на пересечении улиц А.Темура и Осиё столкнулись а/м марки Kamaz и пассажир…

Спасатели вытащили автомашины

14 февраля в дежурную часть УЧС г.Ташкента на номер 1050 поступил звонок от водителя а/м Лассети, который просил помочь вытащить из грязи его автомашину, застрявшую на территории махалли Чорток Сергел…

Решена проблема протекания крыши

14 февраля в дежурную часть в УЧС Наманганской области на номер 1050 поступил звонок от гражданки Ш.М., которая просила помочь починить крышу, из-за повреждения которой и прошедшего сильного дождя вод…

В Республике Беларусь прошли обучение сотрудники МЧС Республики Узбекистан

С 5по16 февраля 2018 года в Республике Беларусь на базе филиала Институт переподготовки и повышения квалификации Университета гражданской защиты МЧС Республики Беларусь организован и проведён учебный …

?

Вопрос министру

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech