Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
22 июня по Узбекистану переменная облачность, без осадков. Ветер западный с переходом на восточный 7-12 м/с (25-43 км/ч). Температура 31-36 градусов тепла.

В Министерстве проведена встреча с Генеральном секретарём МОГО

В Узбекистане с визитом находится Генеральный секретарь Международной организации гражданской обороны (МОГО) В.Кувшинов, прибывший для участия в работе Международной конференции по обеспечению безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии, проводимой под эгидой ООН «Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания» 10-11 ноября с.г. в г.Самарканде.

В рамках визита 8 ноября 2017 года в Министерстве по чрезвычайным ситуациям состоялась встреча министра Р.Джураева с В.Кувшиновым.

В ходе встречи обсуждены вопросы дальнейшей реализации мероприятий в рамках Плана сотрудничества в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера между МЧС Республики Узбекистан и МОГО на 2018-2020г.

 Для справки: Международная организация гражданской обороны (МОГО) основана генералом медицинской службы Франции Жоржем Сен-Полем как Международная Ассоциация «Женевских зон» в 1931 году, и в 1958 году была преобразована в Международную организацию гражданской обороны. Основными задачами МОГО являются установление связей между национальными организациями гражданской обороны, проводить и способствовать проведению исследований в области защиты населения, организация обмена опытом и координация усилий по предотвращению, готовности и действиям в чрезвычайных ситуациях.

Штаб-квартира МОГО находится в Женеве (Швейцария).

Членами МОГО являются 53 государства, в том числе из стран Содружества Азербайджан (03.11.1993г.), Армения (01.04.1994г.), Молдова (11.01.1997г.), Российская Федерация (06.05.1993г.), Республика Казахстан (15.03.1996г.) и Кыргызская Республика (09.01.2012г.).

Начиная с 2012 года, представители республики принимают участие в мероприятиях, организуемых МОГО.

25 февраля 2014 года Узбекистан  зарегистрирован в Постоянном секретариате МОГО в качестве государства-наблюдателя МОГО.

  Пресс-служба МЧС

  

Похожие новости

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ СИЛЬНОЙ ЖАРЫ

Сильная жара характеризуется превышением среднеплюсовой температуры окружающего воздуха на 100С и более в течении нескольких дней. Опасность заключается в тепловом перегревании человека, т.е. угрозе …

Мероприятия осуществляемые со стороны сотрудников УЧС Навоийской области

В рамках инициативы Президента Республики Узбекистан Благоустроенная махалля начиная с 4 июня с.г. руководители и сотрудники Народной приемной, Управления по чрезвычайным ситуациям, управления Юстиции…

Быстро отреагировали и своевременно оказали помощь!

9 июня текущего года в 9 часов вечера в диспетчерскую службу Управления по чрезвычайным ситуациям Бухарской области на номер 1050, поступил звонок от гражданки Д. М. проживающей по адресу: город Бухар…

ПРОВЕДЕН БРИФИНГ

В соответствии с Законом Республики Узбекистан Об открытости деятельности органов государственной власти и управления 31 мая 2018 года в Национальном Пресс-центре Узбекистана состоялся брифинг по осве…

Ознакомились с опытом Франции

В период с 29 по 30 мая 2018 года в ИГЗ МЧС проведен семинар-тренинг с участием экспертов Генеральной дирекции гражданской безопасности и ликвидации кризисов МВД Французской Республики. Цель семинара …

КОММЕНТАРИЙ к Указу Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию деятельности в сфере поддержки женщин и укрепления инстит…

Женщины играют особую роль и положение в развитии Родины, а также в жизни семьи и общества. Женщины, которые составляют около 50-ти процентов населения страны, осуществляют эффективную трудовую деятел…

Государственные символы

Газета

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech