Второй день республиканских соревнований

Прошел второй день республиканских соревнований по спасательному многоборью среди профессиональных спасательных формирований Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Участники соревнования настроены на победу и рвутся в «бой» за звание «Лучший спасательный отряд». За плечами команд уже по 4 пройденных этапа соревнований, но впереди еще 7 этапов.

Каждый из участников старается как можно лучше проявить себя и выполнить задание, чтобы пополнить баллами копилку своей команды. За каждым действием спасателей следит независимая судейская комиссия, которая штрафует участников даже за самые мелкие ошибки, потому что ценой такой ошибки в реальной чрезвычайной ситуации может стать человеческая жизнь.

Во время второго дня соревнований на этапе Завал (поисково-спасательные работы в здании), который считается одним из самых сложных, спасатели показывали своё мастерство в разрушенном жилом здании. Сегодня мы наблюдали за работой спасателей РМЦБР (Республиканского многопрофильного центра быстрого реагирования) по извлечению пострадавших из заблокированных мест в здании.

Во время прохождения данного этапа, командир группы Нурсултан Солиев рассказал нам о том, как его подопечные тренируются и оттачивают свои навыки по проведению поисково-спасательных работ в различных условиях. В конце наше беседы он уверил нас в том, что его команда готова на все 100 процентов и сделает все, что от них будет зависеть, для победы на соревнованиях.

Также организовано посещение данного соревнования молодым поколением. Рано утром юные спасатели клубов школ № 8 и 13 г.Чирчика прибыли в Чимган и наблюдали за ходом соревновний на этапах. Юные спасатели ознакомились c условиями прохождения этапов кросс-фит, проведения поисково-спасательных работы в здании и на акватории. У юных спасателей проявился большой интерес к действием профессиональных спасателей в реальных ситуациях, а также к профессиональной деятельности спасательной службы.

Соревнования продолжатся до 10 августа. Желаем всем командам сил и удачи. Оставайтесь с нами.