Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
19 июля по Узбекистану небольшая облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с (25-43 км/ч). Температура 38-43 градусов тепла, по северу, югу и пустынной зоне до 44-45 градусов тепла.

Второй день республиканских соревнований

Прошел второй день республиканских соревнований по спасательному многоборью среди профессиональных спасательных формирований Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Участники соревнования настроены на победу и рвутся в «бой» за звание «Лучший спасательный отряд». За плечами команд уже по 4 пройденных этапа соревнований, но впереди еще 7 этапов.

Каждый из участников старается как можно лучше проявить себя и выполнить задание, чтобы пополнить баллами копилку своей команды. За каждым действием спасателей следит независимая судейская комиссия, которая штрафует участников даже за самые мелкие ошибки, потому что ценой такой ошибки в реальной чрезвычайной ситуации может стать человеческая жизнь.

Во время второго дня соревнований на этапе Завал (поисково-спасательные работы в здании), который считается одним из самых сложных, спасатели показывали своё мастерство в разрушенном жилом здании. Сегодня мы наблюдали за работой спасателей РМЦБР (Республиканского многопрофильного центра быстрого реагирования) по извлечению пострадавших из заблокированных мест в здании.

Во время прохождения данного этапа, командир группы Нурсултан Солиев рассказал нам о том, как его подопечные тренируются и оттачивают свои навыки по проведению поисково-спасательных работ в различных условиях. В конце наше беседы он уверил нас в том, что его команда готова на все 100 процентов и сделает все, что от них будет зависеть, для победы на соревнованиях.

Также организовано посещение данного соревнования молодым поколением. Рано утром юные спасатели клубов школ № 8 и 13 г.Чирчика прибыли в Чимган и наблюдали за ходом соревновний на этапах. Юные спасатели ознакомились c условиями прохождения этапов кросс-фит, проведения поисково-спасательных работы в здании и на акватории. У юных спасателей проявился большой интерес к действием профессиональных спасателей в реальных ситуациях, а также к профессиональной деятельности спасательной службы.

Соревнования продолжатся до 10 августа. Желаем всем командам сил и удачи. Оставайтесь с нами.

Похожие новости

СОТРУДНИЧЕСТВА МЧС УЗБЕКИСТАНА С КЧС МВД КАЗАХСТАНА

19 июля 2018 года в МЧС Республики Узбекистан состоялся сеанс видеоконференцсвязи с Комитетом по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан. В ходе видеоконференцсвязи обсуждены вопросы хода реал…

Проведено очередное заседание Межведомственного совета

18 июля 2018 года в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан проведено очередное заседание Межведомственного совета по развитию научной деятельности в сфере защиты населения и терр…

Как действовать во время сильной жары?

Сильная жара характеризуется превышением среднеплюсовой температуры окружающего воздуха на 100С и более в течении нескольких дней. Опасность заключается в тепловом перегревании человека, т.е. угрозе п…

Во время спасенная девочка

15 июля нынешнего года несовершеннолетняя девочка по имени А.З.,вместе с родителями отправилась отдыхать и купаться на Тудакульское водохранилище, расположенное в Кызылтепинском районе Навоийской обла…

Объявление

С целью формирования Общественного совета при Министерстве по чрезвычайным ситуациям объявляется прием кандидатов из числа почетных ветеранов МЧС, а также граждан, имеющих большой опыт работы с общест…

Представители “KOICA” посетили Центр симуляции землетрясений Института гражданской защиты

11 июля 2018 года сотрудники Представительства Корейского агентства по международному сотрудничеству в г.Ташкенте посетили Центр симуляции землетрясений Института гражданской защиты. Сотрудники указа…

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech