Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
18 февраля по территории республики без осадков. Местами возможен туман. Ветер восточный 7-12 м/с (25-43 км/ч). Температура 5-10 градусов тепла. 18-19 февраля по горным районам республики лавиноопасно. Для обогрева жилья не пользуйтесь открытым огнем, а также самодельными и нестандартными отопительными печами и приборами. Пользование газовыми баллонами в спальных помещениях опасно для вашего здоровья. Перед пользованием отопительными печами проверьте исправность дымоходов. При пользовании отопительными печами на природном газе и других алтернативных видах топлива (уголь, дрова и другое) соблюдайте правила безопасности.

Ученики школы посетили Центр симуляции землетрясения

5 ноября 2017 года в Институте гражданской защиты было организовано практическое занятие на тему: «Подготовка учащихся к правильным действиям при чрезвычайных ситуациях, связанных с землетрясением». На занятиях участвовали учителя и ученики 110-школы Мирабадского района г. Ташкента, а также, их родители.

Главной целью мероприятия является формирование практических навыков с детского возраста к действиям при чрезвычайных ситуациях, связанных с землетрясением.

Участникам мероприятия – учителям, ученикам и их родителям представлены имеющиеся в системе МЧС аварийно-спасательные снаряжения. Спасатели Республиканского многопрофильного центра быстрого реагирования показали на практике принцип работы аварийно-спасательных снаряжений.

Кроме этого в Центре симуляции землетрясений участникам мероприятия продемонстрирована вся деятельность этого центра, даны понятия о землетрясении, о чрезвычайных ситуациях, связанных с землетрясением. Участники мероприятия в «Музее землетрясений» ознакомились с древними представлениями о землетрясении, исследованиями наших предков относительно сути землетрясений, историей крупных, разрушительных землетрясений имевших место на территории нашей республики и по всему миру. В экспозиционном зале ознакомились с наглядными макетами последствий землетрясения, рекомендациями специалистов по построению устойчивых к землетрясению зданий. Макеты разрушенных зданий вследствие землетрясений вызвали большой интерес у участников мероприятия.

Землетрясение, кроме разрушения зданий становится причиной многих травм разной степени тяжести. Навыки по оказанию самозащиты и взаимопомощи помогает спасти жизнь многих пострадавших. Поэтому, в медицинской комнате Центра при помощи специального тренажёра проведены практические занятия. Многие ученики проверили свои знания на практике при помощи тренажера.

Ученики, находящиеся в симуляторе после «внезапного землетрясения» непроизвольно начали действовать – искали безопасное место. Они пришли в восторг от симулятора землетрясений, поскольку, сила землетрясения образованного при помощи симулятора соответствует силе имевшим в истории сильным землетрясениям.   

 

Пресс-служба МЧС

Похожие новости

Учеба в Республике Беларусь сотрудников МЧС Республики Узбекистан

19-23 февраля 2018 года сотрудников МЧС Республики Узбекистан выезжает для прохождение учебного курса Методология научных исследований, проводимого на базе филиала Институт переподготовки и повышения …

Оказана помощь гражданину КНР

17 февраля 11.50 утра в дежурную часть спасательного отряда Чимган, несущего службу в урочище Чимган Ташкентской области поступила информация о том, что гражданин КНР Чан Ши при катании на лыжах упал …

Помощь пришла своевременно

15 февраля в дежурную часть УЧС г.Ташкента на номер 1050 поступил звонок от гр. Б.Н., сообщивший , что в Юнусабадском районе, на пересечении улиц А.Темура и Осиё столкнулись а/м марки Kamaz и пассажир…

Спасатели вытащили автомашины

14 февраля в дежурную часть УЧС г.Ташкента на номер 1050 поступил звонок от водителя а/м Лассети, который просил помочь вытащить из грязи его автомашину, застрявшую на территории махалли Чорток Сергел…

Решена проблема протекания крыши

14 февраля в дежурную часть в УЧС Наманганской области на номер 1050 поступил звонок от гражданки Ш.М., которая просила помочь починить крышу, из-за повреждения которой и прошедшего сильного дождя вод…

В Республике Беларусь прошли обучение сотрудники МЧС Республики Узбекистан

С 5по16 февраля 2018 года в Республике Беларусь на базе филиала Институт переподготовки и повышения квалификации Университета гражданской защиты МЧС Республики Беларусь организован и проведён учебный …

?

Вопрос министру

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech