Ру O'z En
МЧС оповещает:
21 января переменная облачность, без осадков, лишь во второй половине дня по Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областям местами возможен небольшой дождь, по Каракалпакстану, Хорезмской области местами возможен небольшой снег. Местами возможен туман. Ветер восточный 7-12 м/с, местами возможно усиление до 17-22 м/с. Температура ночью 3*С мороза-2*С тепла, днем 7-12*С тепла, по северу 3*С мороза-2*С тепла.

Информационное сообщение ЦУКС МЧС:

18 мая 2018 года в 17.30 на территории махаллинских сходов граждан “Ровот”, “Гузар”, “Бог” “Сойбуйи”, “Хонкурган”, “Янгишахар”, “Янгийул”, “Козоковул” и “Булакбоши” Касансайского района Наманганской области в результате обильного выпадения осадков в виде сильного ливня произошло частичное подтопление 543 дворов. 

Ирригационные сети не справились с обильным количеством осадков и вода скапливалась в низинных участках населенных пунктов. Социально значимые объекты в зону подтопления не попали. Эвакуация людей из зон подтопления не проводилась.

В целях ликвидации последствий сильного ливня в районном хокимияте Касансайского района создан оперативный штаб возглавляемый хокимом Касансайского района. В состав штаба входят представители УЧС, УВД, коммунальных служб района и других причастных ведомств. Для ликвидации привлечены необходимые силы и средства в количестве 42 единиц техники и 240 людей.

Жертв и пострадавших нет.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech