«Финишная прямая»

Закончился последний день Республиканских соревнований по спасательному многоборью среди спасателей МЧС Республики Узбекистан, проводимых на территории  зон отдыха «Чарвак» и «Чимган» Бостанлыкского района Ташкенсткой области.

Команды прошли последние этапы соревнований, и теперь ждут результаты независимой судейской комиссии, которая должна подсчитать баллы всех команд и определить тройку победителей. Награждаться победители будут на торжественной церемонии закрытия соревнований, которая состоится завтра 11 августа 2017 года на территории Института гражданской защиты.  

Сегодня мы наблюдали за работой команд, которые проходили этап Поисково-спасательных работ на акватории, где водолазы соревновались в поиске и извлечении условного пострадавшего со дна Чарвакского водохранилища, в сборке и одевание водолазного снаряжения под водой, а так же в оказании первой медицинской помощи пострадавшему.

Все команды смогли пройти этот этап, что говорит об их хорошей подготовке к физическим и психологическим нагрузкам для работы в зоне нулевой видимости на глубине не менее 10 метров.

Участники соревнований находятся в хорошем настроении, потому что все самое сложное уже позади. Командиры отрядов со своими командами обсуждают свои ошибки в действиях, которые бывали у них на пути выполнения этапов, чтобы в следующий раз их не допускать. Вместе с этим все дожидаются итогов результатов соревнований, которые должна подготовить независимая судейская комиссия.

Напоминаем, что церемония закрытия Республиканских соревнований по спасательному многоборью состоится 11 августа 2017 года.