Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
19 июля по Узбекистану небольшая облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с (25-43 км/ч). Температура 38-43 градусов тепла, по северу, югу и пустынной зоне до 44-45 градусов тепла.

«Финишная прямая»

Закончился последний день Республиканских соревнований по спасательному многоборью среди спасателей МЧС Республики Узбекистан, проводимых на территории  зон отдыха «Чарвак» и «Чимган» Бостанлыкского района Ташкенсткой области.

Команды прошли последние этапы соревнований, и теперь ждут результаты независимой судейской комиссии, которая должна подсчитать баллы всех команд и определить тройку победителей. Награждаться победители будут на торжественной церемонии закрытия соревнований, которая состоится завтра 11 августа 2017 года на территории Института гражданской защиты.  

Сегодня мы наблюдали за работой команд, которые проходили этап Поисково-спасательных работ на акватории, где водолазы соревновались в поиске и извлечении условного пострадавшего со дна Чарвакского водохранилища, в сборке и одевание водолазного снаряжения под водой, а так же в оказании первой медицинской помощи пострадавшему.

Все команды смогли пройти этот этап, что говорит об их хорошей подготовке к физическим и психологическим нагрузкам для работы в зоне нулевой видимости на глубине не менее 10 метров.

Участники соревнований находятся в хорошем настроении, потому что все самое сложное уже позади. Командиры отрядов со своими командами обсуждают свои ошибки в действиях, которые бывали у них на пути выполнения этапов, чтобы в следующий раз их не допускать. Вместе с этим все дожидаются итогов результатов соревнований, которые должна подготовить независимая судейская комиссия.

Напоминаем, что церемония закрытия Республиканских соревнований по спасательному многоборью состоится 11 августа 2017 года.

Похожие новости

СОТРУДНИЧЕСТВА МЧС УЗБЕКИСТАНА С КЧС МВД КАЗАХСТАНА

19 июля 2018 года в МЧС Республики Узбекистан состоялся сеанс видеоконференцсвязи с Комитетом по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан. В ходе видеоконференцсвязи обсуждены вопросы хода реал…

Проведено очередное заседание Межведомственного совета

18 июля 2018 года в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан проведено очередное заседание Межведомственного совета по развитию научной деятельности в сфере защиты населения и терр…

Как действовать во время сильной жары?

Сильная жара характеризуется превышением среднеплюсовой температуры окружающего воздуха на 100С и более в течении нескольких дней. Опасность заключается в тепловом перегревании человека, т.е. угрозе п…

Во время спасенная девочка

15 июля нынешнего года несовершеннолетняя девочка по имени А.З.,вместе с родителями отправилась отдыхать и купаться на Тудакульское водохранилище, расположенное в Кызылтепинском районе Навоийской обла…

Объявление

С целью формирования Общественного совета при Министерстве по чрезвычайным ситуациям объявляется прием кандидатов из числа почетных ветеранов МЧС, а также граждан, имеющих большой опыт работы с общест…

Представители “KOICA” посетили Центр симуляции землетрясений Института гражданской защиты

11 июля 2018 года сотрудники Представительства Корейского агентства по международному сотрудничеству в г.Ташкенте посетили Центр симуляции землетрясений Института гражданской защиты. Сотрудники указа…

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech