Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
21 марта по Узбекистану переменная облачность, местами дождь, возможна гроза. По Каракалпакстану, Хорезмской, Бухарской, Навоийской областям без осадков. Ветер западный 7-12 м/с (25-43 км/ч) при грозе возможно усиление до 15-20 м/с (54-72 км/ч). Температура 13-18 градусов тепла.

Первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Узбекистана принимает участие в азиатской министерской конференции по снижению риска бедствий, проводимой в Монголии

Делегация МЧС Республики Узбекистан во главе с первым заместителем министра в период с 3 по 6 июля 2018 года принимает участие в Азиатской министерской конференции по снижению риска бедствий (3 по 6 июля 2018 года в г.Улан-Батор (Монголия)).

Цель мероприятия – обсуждение вопросов, связанных с реализацией Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий на 2015-2030 годы и обмен опытом в сфере снижения риска стихийных бедствий.

На конференции также принимают участие представители из более 60 стран мира, в том числе из числа стран Центральной Азии и СНГ. По итогам мероприятия будет принята Улан-Баторская декларация.

Данная конференция является признанным региональным механизмом по снижению риска бедствий. Ее успех во многом обусловлен совместным руководством принимающих правительств и их сотрудничеством с офисом Бюро ООН по снижению риска бедствий, который предоставляет техническую поддержку. В результате, Азиатская министерская конференция по СРБ играет важную роль в повышении политической приверженности и укреплении повестки дня по снижению риска бедствий.

Пресс-служба МЧС

Похожие новости

Военнослужащим МЧС вручили ключи от новых квартир

Ключи от квартир в современном пятиэтажном доме, в торжественной обстановке вручены членам семей 30 военнослужащих и служащих УЧС Ферганской области. В организованном мероприятии приняли участие предс…

Постановление Президента Республики Узбекистан "О дополнительных мерах по социальной поддержке лиц с проблемами слуха и речи"

За последние годы в республике приняты последовательные меры, направленные на усиление оказания медико-социальной помощи лицам с инвалидностью и другим социально уязвимым слоям населения. Вместе с тем…

Итоги командно-штабного учения

14 марта 2019 года завершились совместные командно-штабные учения (СКШУ), проведенные в соответствии с приказом Премьер министра Начальника гражданской защиты Республики Узбекистан, главной целью кот…

Коррупция – угроза национальной безопасности государства

В Центральном аппарате Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан 14 марта сего года состоялось собрание на тему: "Коррупция - угроза национальной безопасности государства", нацеленн…

К ВНИМАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!

Право осуществления подготовленного проекта по добыче песка и гравия при очистке реки Кызылсой, протекающей на территории махалли Кенес Юкоричирчикского района Ташкентской области, будет реализовано н…

Заключительный форум конкурса инновационных исследований

В июле 2018 года, Центром Стратегия развития, министерством инновационного развития Республики Узбекистан, Международным Вестминстерским университетом в г.Ташкенте, ПРООН, был объявлен 1-й национальны…

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech