Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
19 марта по Узбекистану переменная облачность, местами дождь, возможна гроза. по Андижанской, Наманганской и Ферганской областям без осадков. Ветер восточный с переходом западный 7-12 м/с (25-43 км/ч), местами возможно усиление до 15-20 м/с (54-72 км/ч). Температура 15-20 градусов тепла.

Темнота не помеха для МЧС

Все спасательные подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан оснащаются осветительными установками «Световая башня», которые позволяют освещать значительные территории в местах отсутствия или отключения электрической сети.

«Световая башня» предназначена для экстренного развертывания на местности в случае природных и техногенных чрезвычайных ситуаций для освещения больших площадей, при проведении ночных аварийно-спасательных работ.

Для установки световой башни требуется одна минута, радиус освещения 30-50 метров в зависимости от высоты световой башни 3-5-7 метров, ветроустойчивость до 20 м/с, диапазон рабочих температур от –40 до +60°С.

Похожие новости

Итоги командно-штабного учения

14 марта 2019 года завершились совместные командно-штабные учения (СКШУ), проведенные в соответствии с приказом Премьер министра Начальника гражданской защиты Республики Узбекистан, главной целью кот…

Коррупция – угроза национальной безопасности государства

В Центральном аппарате Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан 14 марта сего года состоялось собрание на тему: "Коррупция - угроза национальной безопасности государства", нацеленн…

К ВНИМАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!

Право осуществления подготовленного проекта по добыче песка и гравия при очистке реки Кызылсой, протекающей на территории махалли Кенес Юкоричирчикского района Ташкентской области, будет реализовано н…

Заключительный форум конкурса инновационных исследований

В июле 2018 года, Центром Стратегия развития, министерством инновационного развития Республики Узбекистан, Международным Вестминстерским университетом в г.Ташкенте, ПРООН, был объявлен 1-й национальны…

В Сырдарьинской области проводятся командно-штабные учения

Согласно плана основных мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на 2019 год, в период с 12 по 15 марта на территории Сырдарьинской области проводятся командно-штабные уче…

НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

Министром по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан подписаны приказы о назначении ряда военнослужащих. полковникМухитдинов Мухтар Яшнарович назначен на должность начальника Управления по чрезвы…

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech