Соревнования продолжаются

5 августа 2017 года на территории зон отдыха «Чарвак» и «Чимган» Бостанлыкского района Ташкенсткой области, дан старт началу Республиканских соревнований по спасательному многоборью среди спасателей МЧС Республики Узбекистан, а также профессиональных спасательных формирований НХК «Узбекнефтегаз», АО «Узкимёсаноат», ГИ «Саноатконгеотехназорат» и РСО ГУПБ МВД.

В соревнованиях принимают участие спасатели всех регионов нашей республики. Задача данных соревнований заключается в том, чтобы проявить своё мастерство и знания в области спасения людей при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Спасатели соревнуются в быстром, а самое главное, качественном и безопасном спасении людей на водах, при ДТП, при завалах, при разливе химических веществ, а также при поиске людей в горной местности.

На каждом этапе соревнований, командам предоставляется определенное снаряжение и ограниченное количество времени, чтобы найти и спасти пострадавших.

За ходом соревнований, в целях определения победителя, следит независимая судейская комиссия, состоящая из квалифицированных спасателей, за плечами которых огромный опыт работы в реальных ЧС.

Следите за самыми интересными моментами соревнований на нашем сайте.