Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
23 октября по Узбекистану переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. (25-43 км/ч). Температура 20-25 градусов тепла.

Психологи МЧС России провели учебный семинар в Узбекистане

С 27 ноября по 1 декабря 2017 года на базе Института гражданской защиты МЧС Узбекистана под руководством психологов МЧС России проведен пятидневный учебный семинар по оказанию экстренной помощи лицам, нуждающимся психологической поддержки при чрезвычайных ситуациях.  

В ходе работы семинара отдельное внимание было уделено тематике сохранения и поддержания психологического здоровья личного состава спасательных подразделений, поскольку именно от них зависят жизнь и здоровье людей, попавших в беду.

Участники семинара обменялись опытом по организации и оказанию психологической помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, провели различные практические тренинги по методам оказания психологической поддержки и помощи, различным категориям пострадавших, обучались способам релаксации и положительного психологического воздействия на них. Рассмотрены способы работы с пострадавшими как индивидуально, так в групповом порядке в условиях чрезвычайных ситуаций.

На семинаре в качестве приглашенных приняли участие специалисты-психологи научно-исследовательского центра психологии при Ташкентском государственном педагогическом Университете имени Низами, которые также поделились своим опытом со специалистами из России, переняли у них передовой опыт и поделились своими достижениями.

Учитывая многолетний и богатый опыт коллег из МЧС России, накопленный в ходе ликвидации множества масштабных чрезвычайных ситуаций надеемся, что указанный семинар послужит укреплению и расширению дружеских и деловых связей, дальнейшему прочному становлению и развитию службы психологической помощи как МЧС, так и республики в целом.

 

 Пресс-служба МЧС

Похожие новости

Коррупция угроза национальной безопасности государства

В Институте гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан 19 октябрь сего года состоялся круглый стол на тему: "Коррупция - угроза национальной безопасности государст…

Осторожно, угарный газ

18 октября с.г. в махаллинском сходе граждан Кенг кичик Янгиюльского района Ташкентской области в результате отравления уграным газом безвременно погибли двое граждан (муж и жена). Причиной данной тр…

В Навоийской области проводится «Декада по очистке дымоходов»

Во исполнение Программы мер утвержденный Премьер-министром Республики Узбекистан Комплексная программа мер по усилению профилактических мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций связанных с…

В Институте гражданской защиты состоялся семинар

Согласно плана основных мероприятий института гражданской защиты Республики Узбекистан 19 октября 2018 года в данном учереждении состоялся научно-практический семинар на тему: Организация профилактики…

Оказана помощь молодым спортсменам

В ночь 16 октября спасатели МЧС при осуществлении обхода на перевале Камчик, в целях оказании помощи пассажирам и транспорту передвигающихся в условиях сильного ветра и снега, около 3.30 часов обнаруж…

Пресс-конференция в честь Международного дня по снижению рисков стихийных бедствий

11 октября 2018 года в честь Международного дня снижения рисков стихийных бедствий в Национальном пресс центре Узбекистана состоялась пресс-конференция, посвященная мероприятиям, проводимым Министерст…

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech