Психологи МЧС России провели учебный семинар в Узбекистане

С 27 ноября по 1 декабря 2017 года на базе Института гражданской защиты МЧС Узбекистана под руководством психологов МЧС России проведен пятидневный учебный семинар по оказанию экстренной помощи лицам, нуждающимся психологической поддержки при чрезвычайных ситуациях.  

В ходе работы семинара отдельное внимание было уделено тематике сохранения и поддержания психологического здоровья личного состава спасательных подразделений, поскольку именно от них зависят жизнь и здоровье людей, попавших в беду.

Участники семинара обменялись опытом по организации и оказанию психологической помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, провели различные практические тренинги по методам оказания психологической поддержки и помощи, различным категориям пострадавших, обучались способам релаксации и положительного психологического воздействия на них. Рассмотрены способы работы с пострадавшими как индивидуально, так в групповом порядке в условиях чрезвычайных ситуаций.

На семинаре в качестве приглашенных приняли участие специалисты-психологи научно-исследовательского центра психологии при Ташкентском государственном педагогическом Университете имени Низами, которые также поделились своим опытом со специалистами из России, переняли у них передовой опыт и поделились своими достижениями.

Учитывая многолетний и богатый опыт коллег из МЧС России, накопленный в ходе ликвидации множества масштабных чрезвычайных ситуаций надеемся, что указанный семинар послужит укреплению и расширению дружеских и деловых связей, дальнейшему прочному становлению и развитию службы психологической помощи как МЧС, так и республики в целом.

 

 Пресс-служба МЧС