Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
21 июля по Узбекистану небольшая облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с (25-43 км/ч). Температура 38-43 градусов тепла, по северу, югу и пустынной зоне до 44-45 градусов тепла.

Психологи МЧС России провели учебный семинар в Узбекистане

С 27 ноября по 1 декабря 2017 года на базе Института гражданской защиты МЧС Узбекистана под руководством психологов МЧС России проведен пятидневный учебный семинар по оказанию экстренной помощи лицам, нуждающимся психологической поддержки при чрезвычайных ситуациях.  

В ходе работы семинара отдельное внимание было уделено тематике сохранения и поддержания психологического здоровья личного состава спасательных подразделений, поскольку именно от них зависят жизнь и здоровье людей, попавших в беду.

Участники семинара обменялись опытом по организации и оказанию психологической помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, провели различные практические тренинги по методам оказания психологической поддержки и помощи, различным категориям пострадавших, обучались способам релаксации и положительного психологического воздействия на них. Рассмотрены способы работы с пострадавшими как индивидуально, так в групповом порядке в условиях чрезвычайных ситуаций.

На семинаре в качестве приглашенных приняли участие специалисты-психологи научно-исследовательского центра психологии при Ташкентском государственном педагогическом Университете имени Низами, которые также поделились своим опытом со специалистами из России, переняли у них передовой опыт и поделились своими достижениями.

Учитывая многолетний и богатый опыт коллег из МЧС России, накопленный в ходе ликвидации множества масштабных чрезвычайных ситуаций надеемся, что указанный семинар послужит укреплению и расширению дружеских и деловых связей, дальнейшему прочному становлению и развитию службы психологической помощи как МЧС, так и республики в целом.

 

 Пресс-служба МЧС

Похожие новости

В Узбекистане создано государственное унитарное предприятие «Хавфсиз дарё»

9 июля 2018 года принято постановление Президента О дополнительных мерах по стабильному обеспечению внутреннего рынка песчано-гравийными материалами. Данным постановлением в системе МЧС создано госуд…

Сотрудничество МЧС Узбекистана с КЧС МВД Казахстана

19 июля 2018 года в МЧС Республики Узбекистан состоялся сеанс видеоконференцсвязи с Комитетом по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан. В ходе видеоконференцсвязи обсуждены вопросы хода реал…

Проведено очередное заседание Межведомственного совета

18 июля 2018 года в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан проведено очередное заседание Межведомственного совета по развитию научной деятельности в сфере защиты населения и терр…

Как действовать во время сильной жары?

Сильная жара характеризуется превышением среднеплюсовой температуры окружающего воздуха на 100С и более в течении нескольких дней. Опасность заключается в тепловом перегревании человека, т.е. угрозе п…

Во время спасенная девочка

15 июля нынешнего года несовершеннолетняя девочка по имени А.З.,вместе с родителями отправилась отдыхать и купаться на Тудакульское водохранилище, расположенное в Кызылтепинском районе Навоийской обла…

Объявление

С целью формирования Общественного совета при Министерстве по чрезвычайным ситуациям объявляется прием кандидатов из числа почетных ветеранов МЧС, а также граждан, имеющих большой опыт работы с общест…

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech