Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
15 августа по Узбекистану небольшая,местами переменная облачность без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура 32-37 градусов тепла.

В Самаркандской, Джизакской и Навоийской областях проводился совместные командно-штабные учения

В Самаркандской, Джизакской и Навоийской областях проводился совместные командно-штабные учения

Согласно плана основных мероприятий МЧС на 2018 год 15-18 мая в Самаркандской, Джизакской и Навоинской область проводился совместные командно-штабные учения.

В соответствии с замыслом учений основной целью их проведения является координация действий органов управления, сил и средств территориальных подсистем ГСЧС по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванными вторичными факторами землетрясения.

На  учение привлечены подразделения МЧС, органы государственной власти на местах, а также соответствующие службы территориальных подсистем ГСЧС Самаркандской, Джизакской и Навоийской областей (коммунальные службы, службы противопожарной безопасности и дорожного движения, охраны общественного порядка, автотранспорта, медицинская служба и др.), а также населения незанятое в сфере производства.

В Командно-штабных  учениях в качестве наблюдателя принимала участие делегация МЧС Республики Беларусь во главе с заместителем министра.

Следует отметить, что основной целью учений является обучение правильным действиям граждан и повышение навыков формирований гражданской защиты при чрезвычайных ситуациях.

Похожие новости

ПРОВЕДЕН НАУЧНЫЙ КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ: «СОСТОЯНИЕ ВЫСОКОГОРНЫХ ПРОРЫВООПАСНЫХ ОЗЁР И РИСКИ ВОЗМОЖНЫХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРОРЫВОМ ПЛОТИ…

15 августа проведен совместный научный круглый стол на тему: Состояние высокогорных прорывоопасных озёр и риски возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с прорывом плотин высокогорных озер, с участи…

Проведено заседание совместной коллегии между МЧС Республики Узбекистан и КЧС и ГО при правительстве Республики Таджикистан

14 августа 2018 года проведено заседание Совместной коллегии между МЧС Республики Узбекистан и Комитетом по ЧС и ГО при Правительстве Республики Таджикистан. В рамках коллегии обсуждены приоритетные н…

Пострадавших в ДТП в Республике Казахстан доставили на родину

Напоминаем, что 12 августа 2018 года на 786 км трассы автомобильной дороги Алматы-Ташкент-Термезна территории Казыгурсткого района Туркестанской области Республики Казахстан произошло столкновение дву…

Международный визит

В период с 14 по 17 августа с.г. в г.Ташкент осуществляется визит делегации Федерального государственного бюджетного учреждения Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской…

Делегация МЧС Узбекистана вылетает в Республику Таджикистан

Делегация Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан во главе с первым заместителем министра А.Кулдашевым вылетает в Республику Таджикистан для участия в совместной коллегии между МЧ…

Представитель МЧС в составе делегации хокимията Ташкентской области посетили Республику Беларусь

Начальник УЧС Ташкентской области Х.Алибаев в составе делегации хокимията Ташкентской области посетил ряд учреждений МЧС Республики Беларусь. Цель визита ознакомление с деятельностью МЧС Республики Б…

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech