Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
21 мая по Узбекистану переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с (25-43 км/ч). Температура 30-35 тепла.

В Самаркандской, Джизакской и Навоийской областях проводился совместные командно-штабные учения

В Самаркандской, Джизакской и Навоийской областях проводился совместные командно-штабные учения

Согласно плана основных мероприятий МЧС на 2018 год 15-18 мая в Самаркандской, Джизакской и Навоинской область проводился совместные командно-штабные учения.

В соответствии с замыслом учений основной целью их проведения является координация действий органов управления, сил и средств территориальных подсистем ГСЧС по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванными вторичными факторами землетрясения.

На  учение привлечены подразделения МЧС, органы государственной власти на местах, а также соответствующие службы территориальных подсистем ГСЧС Самаркандской, Джизакской и Навоийской областей (коммунальные службы, службы противопожарной безопасности и дорожного движения, охраны общественного порядка, автотранспорта, медицинская служба и др.), а также населения незанятое в сфере производства.

В Командно-штабных  учениях в качестве наблюдателя принимала участие делегация МЧС Республики Беларусь во главе с заместителем министра.

Следует отметить, что основной целью учений является обучение правильным действиям граждан и повышение навыков формирований гражданской защиты при чрезвычайных ситуациях.

Похожие новости

Проведен семинар посвящённый профилактике нарушений правил дорожного движения

17 мая сего года в зале заседаний министерства, среди военнослужащих и служащих проведен семинар на тему: Профилактика нарушений правил дорожного движения. Данное мероприятие направлено на укрепление …

В Национальном пресс-центре проведана Пресс-конференция

Известно что, географо-геологические и климатические особенности ряда регионов Республики Узбекистан обусловили регулярный характер проявления стихийных бедствий, связанных с селями, снежными лавинами…

Проведён четвёртый отборочный этап конкурса «Весёлые и находчивые»

14 мая сего года со стороны Института гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям совместно с Союзом молодежи Ташкентской области в Ташкентском институте текстиля и лёгкой промышленности…

В Наманганской области проведён очередной отборочный этап конкурса «Весёлые и находчивые»

Министерством по чрезвычайнқм ситуациям Республики Узбекистан предпринят ряд позитивных шагов по повышению эффективности молодежной политики. Одним из таких мероприятий является традиционно проводимая…

Проведён конкурс «Весёлые и находчивые - 2019»

На сегодняшний день в нашей республике предприняты позитивные шаги по повышению эффективности молодёжной политики, воспитания молодёжи в духе любви к Родине, преданности народу, уважения национальных …

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech