Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
22 июня по Узбекистану переменная облачность, без осадков. Ветер западный с переходом на восточный 7-12 м/с (25-43 км/ч). Температура 31-36 градусов тепла.

В Самаркандской, Джизакской и Навоийской областях проводился совместные командно-штабные учения

В Самаркандской, Джизакской и Навоийской областях проводился совместные командно-штабные учения

Согласно плана основных мероприятий МЧС на 2018 год 15-18 мая в Самаркандской, Джизакской и Навоинской область проводился совместные командно-штабные учения.

В соответствии с замыслом учений основной целью их проведения является координация действий органов управления, сил и средств территориальных подсистем ГСЧС по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванными вторичными факторами землетрясения.

На  учение привлечены подразделения МЧС, органы государственной власти на местах, а также соответствующие службы территориальных подсистем ГСЧС Самаркандской, Джизакской и Навоийской областей (коммунальные службы, службы противопожарной безопасности и дорожного движения, охраны общественного порядка, автотранспорта, медицинская служба и др.), а также населения незанятое в сфере производства.

В Командно-штабных  учениях в качестве наблюдателя принимала участие делегация МЧС Республики Беларусь во главе с заместителем министра.

Следует отметить, что основной целью учений является обучение правильным действиям граждан и повышение навыков формирований гражданской защиты при чрезвычайных ситуациях.

Похожие новости

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ СИЛЬНОЙ ЖАРЫ

Сильная жара характеризуется превышением среднеплюсовой температуры окружающего воздуха на 100С и более в течении нескольких дней. Опасность заключается в тепловом перегревании человека, т.е. угрозе …

Мероприятия осуществляемые со стороны сотрудников УЧС Навоийской области

В рамках инициативы Президента Республики Узбекистан Благоустроенная махалля начиная с 4 июня с.г. руководители и сотрудники Народной приемной, Управления по чрезвычайным ситуациям, управления Юстиции…

Быстро отреагировали и своевременно оказали помощь!

9 июня текущего года в 9 часов вечера в диспетчерскую службу Управления по чрезвычайным ситуациям Бухарской области на номер 1050, поступил звонок от гражданки Д. М. проживающей по адресу: город Бухар…

ПРОВЕДЕН БРИФИНГ

В соответствии с Законом Республики Узбекистан Об открытости деятельности органов государственной власти и управления 31 мая 2018 года в Национальном Пресс-центре Узбекистана состоялся брифинг по осве…

Ознакомились с опытом Франции

В период с 29 по 30 мая 2018 года в ИГЗ МЧС проведен семинар-тренинг с участием экспертов Генеральной дирекции гражданской безопасности и ликвидации кризисов МВД Французской Республики. Цель семинара …

КОММЕНТАРИЙ к Указу Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию деятельности в сфере поддержки женщин и укрепления инстит…

Женщины играют особую роль и положение в развитии Родины, а также в жизни семьи и общества. Женщины, которые составляют около 50-ти процентов населения страны, осуществляют эффективную трудовую деятел…

Государственные символы

Газета

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech