Ру O'z En
МЧС оповещает:
3 декабря переменная облачность, по Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской, Андижанской, Наманганской, Ферганской областям местами возможен небольшой дождь. По остальной территории республики без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура ночью 2* мороза-*о тепла, днем 5-10* тепла..

В НУРАБАДСКОМ РАЙОНЕ САМАРКАНДА СОСТОЯЛИСЬ КОМАНДНО-ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ МЧС

Тема данных командно-штабных учений – «Ликвидация вторичных последствий землетрясения с привлечением сил ГСЧС».  Согласно легенде учений, после условного землетрясения на одном из производственных объектов возник пожар, который тут же принялись тушить спасатели МЧС. Параллельно проводилась эвакуация сотрудников предприятия, а условным пострадавшим медики оказывали помощь в развёрнутом полевом госпитале. После завершения основных мероприятий,  аварийно-восстановительные службы приступили к ремонту инженерных коммуникаций.

Разумеется, такие учения позволяют нарабатывать нужные навыки, как у населения, так и у профильных служб на случай возникновения непредвиденных ситуаций.  Весь процесс координировался Министерством по чрезвычайным ситуациям.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech