Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
19 июля по Узбекистану небольшая облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с (25-43 км/ч). Температура 38-43 градусов тепла, по северу, югу и пустынной зоне до 44-45 градусов тепла.

Командно-штабные учения в Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областях

В соответствии с Планом основных мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на 2018 год, в период с 11 по 13 апреля с.г. на территории Ангорского района  Сурхандарьинской и Гузарского района Кашкадарьинской областей проводятся командно-штабные учения (далее – КШУ) на тему: «Действия органов управления, сил и средств территориальных подсистем ГСЧС по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

За основу учений взята обстановки, которая может сложиться в результате землетрясения и воздействия её вторичных факторов, таких как разрушение зданий и сооружений, возникновение многочисленных очагов возгораний, вспышки очагов инфекционных заболеваний, разрушение коммунальных и транспортных инфраструктур населенных пунктов и т.п.

В ходе первого дня учений теоретически и практически отработаны совместные действия служб ГСЧС районов по оповещению и сбору руководящего состава и спасательных формирований служб и объектов экономики, сбору информации об обстановке в очагах разрушения, обобщению, оценки обстановки, взаимному информированию и принятию решений начальниками гражданской защиты районов, а также действия подразделений служб ГСЧС по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, организации первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения.

В последующие дни в дошкольных и школьных учреждениях, лицеях и колледжах районов запланировано проведение «Дней гражданской защиты», в ходе которых будут проведены занятия по предупреждению отравления угарным газом и некачественными пищевыми продуктами (ботулизм), бешенства среди домашних животных, соблюдению правил пожарной безопасности, организации эвакуации и действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с землетрясением.

Проведение подобных учений позволит специалистам еще раз отработать вопросы взаимодействия всех реагирующих подразделений, а также служб, задействованных в организации первоочередного жизнеобеспечения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций, на практике отработать современные технологии спасения людей и борьбы со стихийными бедствиями.

По результатам первых дней КШУ проведены служебные совещания с заслушиванием и разбором действий обучаемых.

Учения продолжаются.

 

Похожие новости

СОТРУДНИЧЕСТВА МЧС УЗБЕКИСТАНА С КЧС МВД КАЗАХСТАНА

19 июля 2018 года в МЧС Республики Узбекистан состоялся сеанс видеоконференцсвязи с Комитетом по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан. В ходе видеоконференцсвязи обсуждены вопросы хода реал…

Проведено очередное заседание Межведомственного совета

18 июля 2018 года в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан проведено очередное заседание Межведомственного совета по развитию научной деятельности в сфере защиты населения и терр…

Как действовать во время сильной жары?

Сильная жара характеризуется превышением среднеплюсовой температуры окружающего воздуха на 100С и более в течении нескольких дней. Опасность заключается в тепловом перегревании человека, т.е. угрозе п…

Во время спасенная девочка

15 июля нынешнего года несовершеннолетняя девочка по имени А.З.,вместе с родителями отправилась отдыхать и купаться на Тудакульское водохранилище, расположенное в Кызылтепинском районе Навоийской обла…

Объявление

С целью формирования Общественного совета при Министерстве по чрезвычайным ситуациям объявляется прием кандидатов из числа почетных ветеранов МЧС, а также граждан, имеющих большой опыт работы с общест…

Представители “KOICA” посетили Центр симуляции землетрясений Института гражданской защиты

11 июля 2018 года сотрудники Представительства Корейского агентства по международному сотрудничеству в г.Ташкенте посетили Центр симуляции землетрясений Института гражданской защиты. Сотрудники указа…

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech