Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
23 октября по Узбекистану переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. (25-43 км/ч). Температура 20-25 градусов тепла.

ВЫ ЗНАЕТЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН?

В жаркий сезон все люди стараются желательно не выходить из дома или не находиться под прямым солнечным лучом. В такое время всем людям хочется купаться.      

В искусственных водоемах, бассейнах и в других купальных местах обязательно нужно соблюдать чистоту в воде. Для этого, во-первых, не надо пускать без медицинской справки которое свидетельствует о полном здоровье посетителя, во-вторых, посетители должны с собой иметь специальную купальную одежду, тапочки, резиновую шапку, купальные очки. Нужно быть внимательным во время купания:

—     Если кафель бассейна скользкий это значит, что вода испорчена. В таких местах воду нужно менять в промежутке не больше трех дней. 

—     Родители, детей своих невкоем случаи не должны пускать в места в бассейне предназначеные для взрослых.

—     Градус воды в бассейне не должно превышать 22-23 градуса

—     Купание в холодной воде может привезти к судоргам.

Часто замечаем детей купающих в фонтанах. На самом деле фонтаны построены для подержания микроклимата в одном уровне и что бы придовать вид городу. Большинство фонтанов работают с помошью специальным механизмом вращением воды. В результате этого вода в течении дня загрязняется в воздействии внешних факторов. Кроме этого трубы фонтана могут повредить во время купания детей. Поэтому родители должны сторого наблюдать за детьми что бы они не купались в фонтанах, а наоборот водить их в проверенных и приспособленных местах для купания, которых очень много у нас.

Похожие новости

Коррупция угроза национальной безопасности государства

В Институте гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан 19 октябрь сего года состоялся круглый стол на тему: "Коррупция - угроза национальной безопасности государст…

Осторожно, угарный газ

18 октября с.г. в махаллинском сходе граждан Кенг кичик Янгиюльского района Ташкентской области в результате отравления уграным газом безвременно погибли двое граждан (муж и жена). Причиной данной тр…

В Навоийской области проводится «Декада по очистке дымоходов»

Во исполнение Программы мер утвержденный Премьер-министром Республики Узбекистан Комплексная программа мер по усилению профилактических мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций связанных с…

В Институте гражданской защиты состоялся семинар

Согласно плана основных мероприятий института гражданской защиты Республики Узбекистан 19 октября 2018 года в данном учереждении состоялся научно-практический семинар на тему: Организация профилактики…

Оказана помощь молодым спортсменам

В ночь 16 октября спасатели МЧС при осуществлении обхода на перевале Камчик, в целях оказании помощи пассажирам и транспорту передвигающихся в условиях сильного ветра и снега, около 3.30 часов обнаруж…

Пресс-конференция в честь Международного дня по снижению рисков стихийных бедствий

11 октября 2018 года в честь Международного дня снижения рисков стихийных бедствий в Национальном пресс центре Узбекистана состоялась пресс-конференция, посвященная мероприятиям, проводимым Министерст…

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech