Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
18 февраля по территории республики без осадков. Местами возможен туман. Ветер восточный 7-12 м/с (25-43 км/ч). Температура 5-10 градусов тепла. 18-19 февраля по горным районам республики лавиноопасно. Для обогрева жилья не пользуйтесь открытым огнем, а также самодельными и нестандартными отопительными печами и приборами. Пользование газовыми баллонами в спальных помещениях опасно для вашего здоровья. Перед пользованием отопительными печами проверьте исправность дымоходов. При пользовании отопительными печами на природном газе и других алтернативных видах топлива (уголь, дрова и другое) соблюдайте правила безопасности.

Встреча со студентами

7 сентября с.г. группа сотрудников министерства по чрезвычайным ситуациям во главе с первым заместителем министра Ариповым Комилжоном провела встречу со студентами факультета «Безопасность жизнедеятельности» Ташкентского химико-технологического института (ТХТИ).

Цель встречи – разъяснение основных требований Постановления Президента Республики Узбекистан №ПП-3030 от 2 июня 2017 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы подготовки специалистов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций», в т.ч. порядка зачисления в систему МЧС и обсуждение путей взаимодействия с институтом в сфере подготовки студентов, обучающихся по специальности «Безопасность жизнедеятельности» 

К.Арипов рассказал об особом внимании, уделяемом руководством страны вопросам коренного повышению эффективности системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению её квалифицированными кадрами, подготовленными на уровне мировых стандартов, а также необходимости обновления рядов министерства молодыми перспективными кадрами, в том числе из числа выпускников Ташкентского химико-технологического института. 

В частности, в рамках «Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах» и подписанного Президентом Республики Узбекистан Указа №УП-5066 от 1 июня 2017 года «О мерах по коренному повышению эффективности системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»,  вышеуказанных решений Главы государства, МЧС совместно с МВиССО ведет масштабную работу по организации подготовки специалистов для МЧС и ГСЧС в 4 колледжах и 5 высших учебных заведениях, в числе которых Ташкентский химико-технологический институт.

На сегодняшний день в колледжах по специальности «Спасательное дело» начали учебу  104 ученика из Ташкентской, Самаркандской, Андижанской, Хорезмской областей, Республики Каракалпакстан и г.Ташкента.

Кроме того, 110 абитуриентов поступили в 5 указанных высших учебных заведений по специальности «Безопасность жизнедеятельности».

Продолжается приём документов для зачисления в магистратуру по направлению «Безопасность населения при чрезвычайных ситуациях», впервые открытую на базе Института гражданской защиты МЧС.

На мероприятии подробно говорилось об основных направлениях взаимодействия МЧС с высшими образовательными учреждениями в вопросах подготовки кадров, доведены требования о порядке зачисления выпускников высших учебных заведений по специальности «Безопасность жизнедеятельности» на службу в МЧС, а также дальнейшее обучение в магистратуре, открывшейся в Институте гражданской защиты министерства. 

Во ходе мероприятия студентам и преподователям института продемонстрированы фильм и презентация о деятельности МЧС, его функциях и задачах, практически продемонстрированы спасательное оборудование и снаряжение, их предназначение и порядок работы с ними, а также действия по спасению и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

В целом, встреча прошла в конструктивном русле, преподаватели и студенты получили ответы на интересовавшие их вопросы из уст руководства и других ответственных сотрудников министерства.

Как гости, так и хозяева отметили своевременность и актуальность проведенного мероприятия и выразили надежду на дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества.

Пресс служба

Похожие новости

Учеба в Республике Беларусь сотрудников МЧС Республики Узбекистан

19-23 февраля 2018 года сотрудников МЧС Республики Узбекистан выезжает для прохождение учебного курса Методология научных исследований, проводимого на базе филиала Институт переподготовки и повышения …

Оказана помощь гражданину КНР

17 февраля 11.50 утра в дежурную часть спасательного отряда Чимган, несущего службу в урочище Чимган Ташкентской области поступила информация о том, что гражданин КНР Чан Ши при катании на лыжах упал …

Помощь пришла своевременно

15 февраля в дежурную часть УЧС г.Ташкента на номер 1050 поступил звонок от гр. Б.Н., сообщивший , что в Юнусабадском районе, на пересечении улиц А.Темура и Осиё столкнулись а/м марки Kamaz и пассажир…

Спасатели вытащили автомашины

14 февраля в дежурную часть УЧС г.Ташкента на номер 1050 поступил звонок от водителя а/м Лассети, который просил помочь вытащить из грязи его автомашину, застрявшую на территории махалли Чорток Сергел…

Решена проблема протекания крыши

14 февраля в дежурную часть в УЧС Наманганской области на номер 1050 поступил звонок от гражданки Ш.М., которая просила помочь починить крышу, из-за повреждения которой и прошедшего сильного дождя вод…

В Республике Беларусь прошли обучение сотрудники МЧС Республики Узбекистан

С 5по16 февраля 2018 года в Республике Беларусь на базе филиала Институт переподготовки и повышения квалификации Университета гражданской защиты МЧС Республики Беларусь организован и проведён учебный …

?

Вопрос министру

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech