Русский O'zbekcha Ўзбекча
МЧС оповещает:
25 февраля по Узбекистану ожидается переменная облачность, без осадков. Местами возможен туман. Ветер восточный 7-12 м/c. Температура 15-20* тепла.

В Яккасарайском районе города Ташкента проведено показательное тактико-специальное учение

24 ноября 2017 года на территории Яккасарайского района города Ташкента проведено показательное тактико-специальное учение на тему: «Взаимодействие органов управления, сил и средств территориальной подсистемы ГСЧС города Ташкента по ликвидации последствий обрушения многоэтажного дома вследствие взрыва газовоздушной смеси».

Основная цель учений заключалась в проверке готовности органов управления, сил и средств соответствующих поисково-спасательных и аварийно-спасательных служб и организаций к проведению поисково-спасательных и восстановительных работ в очаге обрушения жилого дома в темное время суток.

Тактико-специальное учение проведено в 3 этапа.

На первом этапе проведен строевой смотр готовности личного состава и техники аварийно-технических команд по электрическим, газовым и отопительных сетям, других коммунальных служб к выполнению восстановительных работ.

На втором, теоретическом этапе учения до руководителей подразделений МВД, Минздрава, Мининфокома, Министерства жилищно-коммунального хозяйства, Национальной гвардии, Агентства автомобильного и речного транспорта, АО «Узбекэнерго», АО «Узтрансгаз», Общества красного полумесяца, «Тошшаҳарнур» доведен замысел проводимого учения, заслушаны их решение на проведение поисково-спасательных работ в очаге чрезвычайной ситуации и их всестороннему обеспечению.

На третьем, заключительном, этапе учений состоялась демонстрация практических действий поисково-спасательных и аварийно-спасательных формирований газоснабжения, электроснабжения, спасательного отряда УЧС, Национальной гвардии, боевых расчётов противопожарной службы, бригад скорой медицинской помощи, а также порядок работ по первоочередному жизнеобеспечению пострадавшего населения и оказанию психологической помощи.

Необходимо отметить, что на данные учения впервые привлечена сводная спасательная группа махаллинского схода граждан «Домарик» Яккасарайского района, сформированная из актива и незанятого населения махалли, а также ученики Алмазарского политехнического колледжа, обучающиеся по специальности «Спасательное дело», магистранты Института гражданской защиты МЧС.

В руководстве учениями принял участие министр по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан Р.Джураев.

В показательных тактико-специальных учениях участвовали около 200 человек  и 43 единицы различной специальной техники.  

  

Пресс-служба МЧС

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech