Тактико-специальные учение в Юнусабадском районе г.Ташкента

Во вторник, 28 ноября с.г. в махалле «Туркистон» Юнусабадского района проведён строевой смотр сил и средств коммунальных служб района, задействованных на тактико-специальном учении по расчистке дренажного стока, проходящего по территории данной махалли.

Указанный сток из-за длительного отсутствия обслуживания и расчистки местами был закопан, а на некоторых участках заполнен ливневыми стоками и мусором, вследствие чего не функционировал.

В результате отсуствия стока по дренажу дождевые и ливневые воды проникали в подвальные помещения близлежащих «многоэтажек», что доставляло большие неудобства для жителей этих домов.

Во время учения особое внимания уделено вопросам полноценного знания своих функциональных обязанностей и готовности сил и средств к осенне – зимнему периоду. 

Во ходе учения 30 метровый участок дренажного стока проложен заново, вся остальная часть расчищена. В результате проведённых работ водоотток по дренажу восстановлен.

Также, силами и средствами ГУП «Тошшахарнур» проведены мероприятия по восстановлению уличного освещения в махалле «Туркистон», а службы газо- и электроснабжения района провели техническое обслуживание ГРП и электроподстанций, находящихся на территории данной махалли.

Всего к проведению указанных работ на территории махалли «Туркистон» задействованы 48 человек личного состава и 10 единиц специальной техники.

 

Пресс-служба МЧС