Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
23 октября по Узбекистану переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. (25-43 км/ч). Температура 20-25 градусов тепла.

Тактико-специальные учение в Юнусабадском районе г.Ташкента

Во вторник, 28 ноября с.г. в махалле «Туркистон» Юнусабадского района проведён строевой смотр сил и средств коммунальных служб района, задействованных на тактико-специальном учении по расчистке дренажного стока, проходящего по территории данной махалли.

Указанный сток из-за длительного отсутствия обслуживания и расчистки местами был закопан, а на некоторых участках заполнен ливневыми стоками и мусором, вследствие чего не функционировал.

В результате отсуствия стока по дренажу дождевые и ливневые воды проникали в подвальные помещения близлежащих «многоэтажек», что доставляло большие неудобства для жителей этих домов.

Во время учения особое внимания уделено вопросам полноценного знания своих функциональных обязанностей и готовности сил и средств к осенне – зимнему периоду. 

Во ходе учения 30 метровый участок дренажного стока проложен заново, вся остальная часть расчищена. В результате проведённых работ водоотток по дренажу восстановлен.

Также, силами и средствами ГУП «Тошшахарнур» проведены мероприятия по восстановлению уличного освещения в махалле «Туркистон», а службы газо- и электроснабжения района провели техническое обслуживание ГРП и электроподстанций, находящихся на территории данной махалли.

Всего к проведению указанных работ на территории махалли «Туркистон» задействованы 48 человек личного состава и 10 единиц специальной техники.

 

Пресс-служба МЧС

 

 

 

 

Похожие новости

Коррупция угроза национальной безопасности государства

В Институте гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан 19 октябрь сего года состоялся круглый стол на тему: "Коррупция - угроза национальной безопасности государст…

Осторожно, угарный газ

18 октября с.г. в махаллинском сходе граждан Кенг кичик Янгиюльского района Ташкентской области в результате отравления уграным газом безвременно погибли двое граждан (муж и жена). Причиной данной тр…

В Навоийской области проводится «Декада по очистке дымоходов»

Во исполнение Программы мер утвержденный Премьер-министром Республики Узбекистан Комплексная программа мер по усилению профилактических мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций связанных с…

В Институте гражданской защиты состоялся семинар

Согласно плана основных мероприятий института гражданской защиты Республики Узбекистан 19 октября 2018 года в данном учереждении состоялся научно-практический семинар на тему: Организация профилактики…

Оказана помощь молодым спортсменам

В ночь 16 октября спасатели МЧС при осуществлении обхода на перевале Камчик, в целях оказании помощи пассажирам и транспорту передвигающихся в условиях сильного ветра и снега, около 3.30 часов обнаруж…

Пресс-конференция в честь Международного дня по снижению рисков стихийных бедствий

11 октября 2018 года в честь Международного дня снижения рисков стихийных бедствий в Национальном пресс центре Узбекистана состоялась пресс-конференция, посвященная мероприятиям, проводимым Министерст…

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech