Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
21 июля по Узбекистану небольшая облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с (25-43 км/ч). Температура 38-43 градусов тепла, по северу, югу и пустынной зоне до 44-45 градусов тепла.

Тактико-специальные учение в Юнусабадском районе г.Ташкента

Во вторник, 28 ноября с.г. в махалле «Туркистон» Юнусабадского района проведён строевой смотр сил и средств коммунальных служб района, задействованных на тактико-специальном учении по расчистке дренажного стока, проходящего по территории данной махалли.

Указанный сток из-за длительного отсутствия обслуживания и расчистки местами был закопан, а на некоторых участках заполнен ливневыми стоками и мусором, вследствие чего не функционировал.

В результате отсуствия стока по дренажу дождевые и ливневые воды проникали в подвальные помещения близлежащих «многоэтажек», что доставляло большие неудобства для жителей этих домов.

Во время учения особое внимания уделено вопросам полноценного знания своих функциональных обязанностей и готовности сил и средств к осенне – зимнему периоду. 

Во ходе учения 30 метровый участок дренажного стока проложен заново, вся остальная часть расчищена. В результате проведённых работ водоотток по дренажу восстановлен.

Также, силами и средствами ГУП «Тошшахарнур» проведены мероприятия по восстановлению уличного освещения в махалле «Туркистон», а службы газо- и электроснабжения района провели техническое обслуживание ГРП и электроподстанций, находящихся на территории данной махалли.

Всего к проведению указанных работ на территории махалли «Туркистон» задействованы 48 человек личного состава и 10 единиц специальной техники.

 

Пресс-служба МЧС

 

 

 

 

Похожие новости

В Узбекистане создано государственное унитарное предприятие «Хавфсиз дарё»

9 июля 2018 года принято постановление Президента О дополнительных мерах по стабильному обеспечению внутреннего рынка песчано-гравийными материалами. Данным постановлением в системе МЧС создано госуд…

Сотрудничество МЧС Узбекистана с КЧС МВД Казахстана

19 июля 2018 года в МЧС Республики Узбекистан состоялся сеанс видеоконференцсвязи с Комитетом по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан. В ходе видеоконференцсвязи обсуждены вопросы хода реал…

Проведено очередное заседание Межведомственного совета

18 июля 2018 года в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан проведено очередное заседание Межведомственного совета по развитию научной деятельности в сфере защиты населения и терр…

Как действовать во время сильной жары?

Сильная жара характеризуется превышением среднеплюсовой температуры окружающего воздуха на 100С и более в течении нескольких дней. Опасность заключается в тепловом перегревании человека, т.е. угрозе п…

Во время спасенная девочка

15 июля нынешнего года несовершеннолетняя девочка по имени А.З.,вместе с родителями отправилась отдыхать и купаться на Тудакульское водохранилище, расположенное в Кызылтепинском районе Навоийской обла…

Объявление

С целью формирования Общественного совета при Министерстве по чрезвычайным ситуациям объявляется прием кандидатов из числа почетных ветеранов МЧС, а также граждан, имеющих большой опыт работы с общест…

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech