Ру O'z En
МЧС оповещает:
В связи с проведением технических работ возможны временные сбои в работе сайта.

Уважаемые генералы, офицеры, рядовые и сержанты, служащие, уважаемые ветераны!

Сегодня исполняется 26 лет со дня образования Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан.

Следует отметить, что с момента создания нашего министерства, все эти годы, сотрудники МЧС самоотверженно служат народу Узбекистана, демонстрируя отличные показатели в деле защиты населения и территорий от природных и техногенных катастроф.

Особенно серьёзный прогресс в деятельности спасательного ведомства  наблюдается в течение последних 5 лет и это прежде всего обусловленно повышенным вниманием Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева к данной сфере. За подписью Главы государства принят ряд адресных документов, направленных на всестороннюю модернизацию Министерства по чрезвычайным ситуациям, что конечно значительно повысило эффективность работы ведомства по всем направлениям. 

Сотрудники министерства принимали активное участие в борьбе с коронавирусной инфекцией, ликвидации последствий разрушительноно ветра в Бухарской области в 2020 году, ликвидации последствий прорыва дамбы Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области.

Также следует отметить особую роль сотрудников МЧС в  благоустройстве отдалённых посёлков, которое проводилось в рамках Государственных программ "Обод кишлок" и "Обод махалла". Героический труд сотрудники МЧС проделали и  на осушенном дне Аральского моря, приняв участие в создании лесных насаждений, тем самым внеся свою весомую лепту в экологическое оздоровление региона Приаралья.

Как известно, целью Новой стратегии развития Узбекистана на 2022-2026 годы предусмотрена задача «создания эффективной системы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации». Стоит отметить, что в этом направлении ведется планомерная работа.

Сегодня реформы, связанные с созданием совершенно новой системы жизнедеятельности  махалли, в равной степени актуальны и для деятельности нашего министерства. Отныне, народные приемные Президента, Министерство по поддержке махалли и старшего поколения, а также Министерство по чрезвычайным ситуациям будут работать единой командой над улучшением жизни махалли и её социальной атмосферы. 

Девиз нашего министерства -  «Своевременно предупредить, спасти и помочь» и это наш святой долг, который мы всегда готовы выполнить самоотверженно и с честью во имя блага  нашего народа.

Пользуясь случаем, искренне поздравляю всех вас с 26-летием образования нашего министерства.

Желаем вам крепкого здоровья, семейного благополучия, мира и больших успехов в вашей почетной миссии в интересах Родины и народа.

С профессиональным праздником уважаемые спасатели!

Министр по чрезвычайным ситуациям
г
енерал-майор                                                  А. Х. Кулдашев.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech