Ру O'z En
МЧС оповещает:
8 января переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура ночью 7-12*С мороза, днем 2-7*С мороза. По горным районам республики лавиноопасно..

«Что такое ботулизм и как не стать его жертвой»»: такова была тема семинара, прошедшего в Гулистане под руководством специалистов МЧС

        В семинаре приняли участие представители  системы дошкольного и народного образования. В процессе мероприятия специалисты МЧС и Минздрава подробно рассказали  собравшимся  о таком заболевании как ботулизм, его симптомах и какие необходимо принимать меры, чтобы оградить себя и окружающих от заражения. Вторая часть семинара состояла из практических занятий.  Так, согласно легенде учений  человек, у которого был выявлен ботулизм, был экстренно госпитализирован, а после, профильные службы обнаружили  источник заражения в одном из домохозяйств города Гулистан.   Им стала пища, консервированная в домашних условиях. 

 Так, Министерство по чрезвычайным ситуациям призывает жителей  не консервировать пищевую продукцию в домашних условиях и тщательно ознакомиться с симптомами ботулизма. 

 

                                         Пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech