Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЧС оповещает:
21 июля по Узбекистану небольшая облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с (25-43 км/ч). Температура 38-43 градусов тепла, по северу, югу и пустынной зоне до 44-45 градусов тепла.

Пресс-конференция МЧС в честь Международного дня по снижению рисков стихийных бедствий

13 октября 2017 года в честь Международного дня по снижению рисков стихийных бедствий в Национальном пресс центре Узбекистана состоялась пресс-конференция, по освещению мероприятий, проводимых Министерством по чрезвычайным ситуациям, другими министерствами и ведомствами по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера с участием представителей МЧС и СМИ.

Основная цель - ознакомление широкой общественности с реализуемыми в республике мерами в области предупреждения, уменьшение рисков и угроз  различных чрезвычайных ситуаций.

На пресс-конференции особое внимание уделено проводимым мероприятиям в рамках реализации Указа Президента Республики Узбекистан №УП-5066 от 1 июня 2017 года «О мерах по коренному повышению эффективности системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Мероприятие открыл с вступительной речью первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям К.Арипов, который отметил, что принятый Президентом Республики Узбекистан концептуальный документ открыл новую страницу в истории развития МЧС республики.

Он обратил внимание участников на то, что в принятом документе определены важнейшие направления совершенствования деятельности систем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подготовки специалистов в данной сфере, а также задачи МЧС Республики Узбекистан. Определен фактический девиз жизни сотрудников МЧС «Своевременно предупредить, спасти и помочь».

Подчеркнуто, что министерством проделана и продолжается масштабная работа по укреплению материально – технической базы подразделений МЧС, расширению диалога с населением и тесного взаимодействия с органами самоуправления граждан, улучшению качества работы в сфере мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, подготовкой и укомплектованию высококвалифицированными кадрами МЧС и ГСЧС.

Также на пресс-конференции с докладами выступили руководитель Института гражданской защиты, начальники управлений и отделов МЧС. Они ознакомили представителей СМИ с проводимыми работами по повышению эффективности системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В частности в докладах были раскрыты вопросы:

организации деятельности формирований гражданской защиты объектов экономики;

внедрения современных информационно-коммуникационных технологий в деятельность Министерства по чрезвычайным ситуациям;

укрепления кадрового потенциала миинстерства, совершенствование механизмов подготовки, подбора и расстановки кадров, повышения их квалификации;

реализации мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций путем расширения диалога с населением и тесного взаимодействия с органами самоуправления граждан;

реализации мероприятий в рамках международного сотрудничества в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

улучшения и повышения качества работы в сфере мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, систематизации работы по гидрометеорологическим и сейсмическим наблюдениям.

В ходе мероприятия представителями СМИ заданы вопросы касательно зачисления на службу в МЧС, состояния оснащения материально-техническим имуществом подразделений МЧС, проводимых берегоукрепительных работ, новых внедряемых технологий, созданных условий для магистров, проходящих обучение в Институте гражданской защиты.

Начальники управлений и отделов МЧС подробно проинформировали представителей СМИ по интересующим их темам.

В целом пресс-конференция прошла в конструктивном русле.

  Пресс-служба МЧС

 

Похожие новости

В Узбекистане создано государственное унитарное предприятие «Хавфсиз дарё»

9 июля 2018 года принято постановление Президента О дополнительных мерах по стабильному обеспечению внутреннего рынка песчано-гравийными материалами. Данным постановлением в системе МЧС создано госуд…

Сотрудничество МЧС Узбекистана с КЧС МВД Казахстана

19 июля 2018 года в МЧС Республики Узбекистан состоялся сеанс видеоконференцсвязи с Комитетом по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан. В ходе видеоконференцсвязи обсуждены вопросы хода реал…

Проведено очередное заседание Межведомственного совета

18 июля 2018 года в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан проведено очередное заседание Межведомственного совета по развитию научной деятельности в сфере защиты населения и терр…

Как действовать во время сильной жары?

Сильная жара характеризуется превышением среднеплюсовой температуры окружающего воздуха на 100С и более в течении нескольких дней. Опасность заключается в тепловом перегревании человека, т.е. угрозе п…

Во время спасенная девочка

15 июля нынешнего года несовершеннолетняя девочка по имени А.З.,вместе с родителями отправилась отдыхать и купаться на Тудакульское водохранилище, расположенное в Кызылтепинском районе Навоийской обла…

Объявление

С целью формирования Общественного совета при Министерстве по чрезвычайным ситуациям объявляется прием кандидатов из числа почетных ветеранов МЧС, а также граждан, имеющих большой опыт работы с общест…

Государственные символы
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech