В Гурланском районе Хорезмской области проведено тактико-специальное учение

1 декабря с.г. на территории махаллинского схода граждан “Нурафшон” Гурланского района Хорезмской области проведено показательное тактико-специальное учение на тему: “Взаимодействие органов управления, сил и средств территориальной подсистемы ГСЧС Гурланского района по ликвидации последствий отравления угарным газом и взрыва газо-воздушной смеси».

Основная цель учений заключалась в проверке готовности органов управления, сил и средств соответствующих поисково-спасательных и аварийно – спасательных служб и организаций района к проведению поисково-спасательных и восстановительных работ в очаге чрезвычайной ситуации, вызванной утечкой горючего газа с последующим взрывом газо-воздушной смеси.

Необходимо отметить, что в проведенном учении впервые приняла участие вновь созданная сводная группа махаллинского схода граждан «Нурафшон».

Наблюдавшие за ходом учения сотрудники Управления по чрезвычайным ситуациям области и представители хокимията района отметили достаточно слаженную работу и хорошее взаимодействие сил и средств привлеченных служб и организаций.